Прокатиться на облаке: делаем домашнюю сдобу

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Здравствуйте! С вами Агнесса. Предлагаю вам свою версию домашней выпечки – сдобные булочки. Все очень просто – справится любой кондитер-любитель.
#дрожжевая
#сладкая
Общее время
01:20
Подготовка
00:40
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
7 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
600 г
Молоко цельное
250 г
Яйца
1 шт.
Сахар
100 г
Масло растительное
80 г
Соль
3 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В подогретом цельном молоке распустите дрожжи, всыпьте песок сахарный, влейте очищенное масло. Смешайте. Накройте салфеткой. Оставьте в покое на 20 минут.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Подмешайте в опару свежее яйцо, поваренную соль, ваниль.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Малыми дозами подсыпьте муку. Замешивайте, пока не сможете слепить плотный комок. Поместите тесто в тепло на 90 минут.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Подошедшее тесто разомните. Сформируйте небольшие шарики идентичного объема.

Совет
Внутрь можно положить сладкую начинку.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Сложите шарики на жарочный лист, покрытый пергаментом. Смажьте маслом, чтобы после термообработки вышла румяная булочка. Дрожжевой замес на противне должен постоять в тепле 10 минут. Поставьте в печь.

Совет
Температура - 180˚. Время – 30 минут. Можете придать выпечке произвольную форму, если обычные шарики кажутся вам скучными.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Джем, цветочный мед, сгущенка, нежирный кефир, ряженка, теплый какао – варианты, с чем может подаваться наша эксклюзивная булочка. Рецепт советует проявить фантазию при декорировании – посыпать пудрой, кунжутом, маком, корицей. Всего пара часов и в вашем доме начнут витать искушающие ароматы пекарни, которые соберут за столом всю семью. Приятной дегустации!

Автор рецепта Прокатиться на облаке: делаем домашнюю сдобу
Агнесса
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи