Профитроли с чёрной икрой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#на растительном масле
#в духовке
Общее время
01:30
Подготовка
00:35
Выпечка
00:35
Порций

Ингредиенты

Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Масло сливочное
100 г
Вода
200 мл
Сливки (10%)
50 мл
Мука пшеничная
150 г
Яйца
3 шт.
Соль
щепотка
Шпажки
50 г

Способ приготовления

Шаг 1

В кастрюлю налить воду и сливки, положить масло, соль, соду и довести до кипения.

Шаг 2

Просеять муку. Как только содержимое кастрюли закипело, снять кастрюлю с плиты, всыпать муку, интенсивно перемешать.

Шаг 3

Поставить на медленный огонь, перемешивая до образования на дне кастрюли характерной плёнки. Дать тесту остыть.

Шаг 4

Вбить по одному яйца до получения однородной блестящей массы. Застелить противень пекарской бумагой, с помощью шприца и насадки «закрытая звезда» отсадить небольшие комочки теста на противень.

Шаг 5

Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов, потом убавить температуру до 170 градусов и выпекать ещё 25 минут. Достать профитроли, зубочисткой наколоть каждый, дать остыть.

Шаг 6

Разрезать по горизонтали, начинить плавленным сыром «сливочный» и чёрной икрой.

Автор рецепта Профитроли с чёрной икрой
Наталья
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи