В кастрюлю налить воду и сливки, положить масло, соль, соду и довести до кипения.
Профитроли с чёрной икрой
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Общее время
01:30
Подготовка
00:35
Выпечка
00:35
Порций
Ингредиенты
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Масло сливочное
100 г
Вода
200 мл
Сливки (10%)
50 мл
Мука пшеничная
150 г
Яйца
3 шт.
Соль
щепотка
Шпажки
50 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Просеять муку. Как только содержимое кастрюли закипело, снять кастрюлю с плиты, всыпать муку, интенсивно перемешать.
Шаг 3
Поставить на медленный огонь, перемешивая до образования на дне кастрюли характерной плёнки. Дать тесту остыть.
Шаг 4
Вбить по одному яйца до получения однородной блестящей массы. Застелить противень пекарской бумагой, с помощью шприца и насадки «закрытая звезда» отсадить небольшие комочки теста на противень.
Шаг 5
Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов, потом убавить температуру до 170 градусов и выпекать ещё 25 минут. Достать профитроли, зубочисткой наколоть каждый, дать остыть.
Шаг 6
Разрезать по горизонтали, начинить плавленным сыром «сливочный» и чёрной икрой.
Наталья
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи