Праздничный штоллен

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#сладкие
#бездрожжевое
#с орехами
#с сухофруктами
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 шт.
Сахар с корицей Dr. Bakers
2 упаковки
Мука
500 г
Сахар
250 г
Мед
250 г
Масло сливочное
250 г
Миндаль молотый
200 г
Сухофрукты изюм
250 г
Коньяк
200 г
Сухофрукты цукаты
100 г
Яйца
2 шт.
Цедра лимона
1 шт.
Имбирь молотый
1 ст. л.
Мускатный орех (молотый)
по вкусу
Масло сливочное
100 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
150 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Сухофрукты я замачиваю в коньяке обычно дней за 10 до момента приготовления штолленов. Они впитывают в себя всю жидкость и становятся мягкими и ароматными.Как сухофрукты готовы - начинаем процесс выпечки штолленов.Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйца - взбить, добавить творог - взбить, ванильный сахар или ванилин, лимонный сок и цедру лимона - взбивать дальше.Муку смешать с разрыхлителем - ввести в маслянно-творожную смесь, хорошенько все вымесить.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Затем вмешать сначала орехи, потому сухофрукты. Сухофрукты можно предварительно присыпать мукой, для более равномерного распределения в тесте.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

После того, как в тесто все вмешано - делим его на 2 равные части и подготавливаем к выпечке. Я выпекаю штоллены в алюминиевых формах. Но можно придать форму батона.Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов, духовке около часа. Готовность проверяем деревянной лучинкой.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

После выпечки горячие штоллены смазать сливочным маслом, обвалять в сахарной пудре, дать остыть, завернуть в пергамент, затем в фольгу и убрать на созревание на 2-3 недели.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

За время созревания в штоллене раскроются вкусы и ароматы и он не будет крошиться при нарезке. Перед подачей на стол еще раз обваливаем штоллен в сахарной пудре

Автор рецепта Праздничный штоллен
Елена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту праздничный штоллен (1)

Аватар
Я уже во всю пеку эту прелесть. Пробую разные рецепты с сайта. Этот понравился.
Фото отзыв на рецепт