ТестоВзбить 200 гр. размягченного сливочного масла с 1 стаканом сахара.Добавить яйца, продолжая взбивать (яйца должны быть комнатной температуры), добавить 1 стакан молока и 2 ч.л. ванилина. Просеять вместе 4 ст. л. муки, соль и разрыхлитель. Добавить их в масляную смесь и перемешать. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао и тщательно перемешать. Разложить тесто по формочкам (заполнять примерно на 3/4) и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.Печь 25 минут.
Праздничные кексики
Сообщить об ошибке
2021-06-24
фото 1
комментарии 0
Порций
Ингредиенты
Сахар
2 стакана
Масло сливочное
300 г
Яйца
2 шт.
Молоко
2 стакана
Мука
1 стакан
Мука
4 ст. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
3 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Какао
2 ст. л.
Орехи грецкие
3 ст. л.
Помидоры черри
1 упаковка
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
КремВ небольшой кастрюльке нагреть молоко с 4 ст. л. муки, все время помешивая, пока смесь не станет густой и пастообразной. Получившуюся смесь охладить. Взбить миксером 200 гр. размягченного масла с 1 стаканом сахара до легкой светлой массы. Добавить 1 ч.л. ванилина и заварную смесь по частям. Взбивать до однородного состояния. Убрать крем в холодильник на 1.5 часа.
Шаг 3
Украшение кексиковДостать крем из холодильника, с помощью кондитнрского шприца украсить кексики кремом, а затем посыпать их размельченным грецким орехом и разноцветной посыпкой.
Екатерина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи