Праздничные кексики

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#на молоке
#на растительном масле
#овощная
#с орехами
#в духовке
#в силиконовых формочках
Порций

Ингредиенты

Сахар
2 стакана
Масло сливочное
300 г
Яйца
2 шт.
Молоко
2 стакана
Мука
1 стакан
Мука
4 ст. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
3 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Какао
2 ст. л.
Орехи грецкие
3 ст. л.
Помидоры черри
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

ТестоВзбить 200 гр. размягченного сливочного масла с 1 стаканом сахара.Добавить яйца, продолжая взбивать (яйца должны быть комнатной температуры), добавить 1 стакан молока и 2 ч.л. ванилина. Просеять вместе 4 ст. л. муки, соль и разрыхлитель. Добавить их в масляную смесь и перемешать. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао и тщательно перемешать. Разложить тесто по формочкам (заполнять примерно на 3/4) и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.Печь 25 минут.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

КремВ небольшой кастрюльке нагреть молоко с 4 ст. л. муки, все время помешивая, пока смесь не станет густой и пастообразной. Получившуюся смесь охладить. Взбить миксером 200 гр. размягченного масла с 1 стаканом сахара до легкой светлой массы. Добавить 1 ч.л. ванилина и заварную смесь по частям. Взбивать до однородного состояния. Убрать крем в холодильник на 1.5 часа.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Украшение кексиковДостать крем из холодильника, с помощью кондитнрского шприца украсить кексики кремом, а затем посыпать их размельченным грецким орехом и разноцветной посыпкой.

Автор рецепта Праздничные кексики
Екатерина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи