Пончики в глазури

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#дрожжевое
#на молоке
#на растительном масле
Порций

Ингредиенты

Мука
500 г
Сахар
100 г
Молоко
1 стакан
Масло сливочное
60 г
Яйца
2 шт.
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Масло растительное
1 л
Соль
щепотка
Глазурь Dr. Bakers
3 упаковки

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

На маленьком пламени растапливаем сливочное масло. Муку просеиваем и делаем в ней ямку. Дрожжи разводим в слегка теплом молоке. В сделанное в муке углубление выливаем разведенные дрожжи, добавляем соль, сахар, яйца и растопленное масло. Все компоненты вымешиваем до тех пор, пока не получится однородное тесто, по консистенции такое же, как тесто для пирожков. Оставляем тесто на 1 час, чтобы оно подошло.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Достаём тесто, раскатываем пласт размером 1 см (не сильно уминая) и вырезаем пончики. Оставляем ещё на пол часа - час, чтобы они поднялись.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Жарим пончики в большом количестве кипящего дезодорированного масла на среднем огне.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Подрумяненные изделия выкладываем на бумажное полотенце, сложенное в несколько слоев (так мы избавимся от излишков масла).

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Украшаем глазурью Dr. Bakers. Приятного аппетита!

Автор рецепта Пончики в глазури
Татьяна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи