На маленьком пламени растапливаем сливочное масло. Муку просеиваем и делаем в ней ямку. Дрожжи разводим в слегка теплом молоке. В сделанное в муке углубление выливаем разведенные дрожжи, добавляем соль, сахар, яйца и растопленное масло. Все компоненты вымешиваем до тех пор, пока не получится однородное тесто, по консистенции такое же, как тесто для пирожков. Оставляем тесто на 1 час, чтобы оно подошло.
Пончики в глазури
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Порций
Ингредиенты
Мука
500 г
Сахар
100 г
Молоко
1 стакан
Масло сливочное
60 г
Яйца
2 шт.
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Масло растительное
1 л
Соль
щепотка
Глазурь Dr. Bakers
3 упаковки
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Достаём тесто, раскатываем пласт размером 1 см (не сильно уминая) и вырезаем пончики. Оставляем ещё на пол часа - час, чтобы они поднялись.
Шаг 3
Жарим пончики в большом количестве кипящего дезодорированного масла на среднем огне.
Шаг 4
Подрумяненные изделия выкладываем на бумажное полотенце, сложенное в несколько слоев (так мы избавимся от излишков масла).
Шаг 5
Украшаем глазурью Dr. Bakers. Приятного аппетита!
Татьяна
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи