Пончики с ванильной глазурью

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#на кисломолочной основе
#на растительном масле
#в духовке
#в силиконовых формочках
#в кружке
Порций

Ингредиенты

Мука
130 г
Пудинг с натуральной ванилью Dr. Bakers
2 ст. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Кефир
100 мл
Яйца
1 шт.
Масло растительное
40 мл
Шоколад белый
80 г
Сливки (20%)
30 мл
Масло сливочное
15 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

- Предварительно разогрейте духовку до 180С. Если форма металлическая – смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.- В большой кружке смешайте муку и смесь для пудинга.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

- Добавьте разрыхлитель и соль.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

- В миске взбейте миксером сахар, кефир, яйца и растительное масло.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

- Просейте сухие ингредиенты и перемешайте до объединения.- Тесто получится, как густая сметана.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

- Переложите тесто в кулинарный мешок или плотный полиэтиленовый пакет, срежьте кончик. - Заполните форму для пончиков на ½ высоты.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

- Поставьте в духовку. Выпекайте около 10 минут при 180С, проверив готовность «на сухую спичку». Выньте из формы, остудите на решетке.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

- Шоколад измельчите, поместите в пиалу вместе со сливками, сливочным маслом и ванильным сахаром. Растопите в микроволновой печи в течении 30 секунд. Перемешайте и при необходимости подогрейте еще в течении 10 секунд. Перемешайте до однородности.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

- Опустите каждой пончик в глазурь и оставьте высыхать.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

- На застывшую глазурь нанесите рисунок при помощи сахарных карандашей для рисования .

Автор рецепта Пончики с ванильной глазурью
Дарья
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи