- Предварительно разогрейте духовку до 180С. Если форма металлическая – смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.- В большой кружке смешайте муку и смесь для пудинга.
Пончики с ванильной глазурью
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
- Добавьте разрыхлитель и соль.
Шаг 3
- В миске взбейте миксером сахар, кефир, яйца и растительное масло.
Шаг 4
- Просейте сухие ингредиенты и перемешайте до объединения.- Тесто получится, как густая сметана.
Шаг 5
- Переложите тесто в кулинарный мешок или плотный полиэтиленовый пакет, срежьте кончик. - Заполните форму для пончиков на ½ высоты.
Шаг 6
- Поставьте в духовку. Выпекайте около 10 минут при 180С, проверив готовность «на сухую спичку». Выньте из формы, остудите на решетке.
Шаг 7
- Шоколад измельчите, поместите в пиалу вместе со сливками, сливочным маслом и ванильным сахаром. Растопите в микроволновой печи в течении 30 секунд. Перемешайте и при необходимости подогрейте еще в течении 10 секунд. Перемешайте до однородности.
Шаг 8
- Опустите каждой пончик в глазурь и оставьте высыхать.
Шаг 9
- На застывшую глазурь нанесите рисунок при помощи сахарных карандашей для рисования .