Пончики банановые

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (3 голоса)
Домашние пончики с мягким фруктовым вкусом, приготовленные в духовке без лишнего масла и жира. Украшенные глазурью и посыпкой, они, безусловно, станут любимым семейным десертом.
#на растительном масле
#фруктовые
#в духовке
#в силиконовых формочках
Общее время
01:10
Подготовка
00:20
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0.5 г
Глазурь сахарная розовая Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка Жемчуг цветной Dr. Bakers
1 горсть
Банан
1 шт.
Яйца
2 шт.
Йогурт, натуральный йогурт
100 мл
Сахар
120 г
Мука
180 г
Масло сливочное
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Подготовим необходимые продукты. Заранее достанем сливочное масло. Охлажденные яйца взбиваем миксером с сахарным песком на высокой скорости, яичная масса должна посветлеть и увеличиться в объеме. Банан (можно использовать переспелый) измельчаем в блендере или ножом.

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер ванилин Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjek9aFa

Шаг 2

Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с яичной смесью и измельченным бананом, еще раз взбиваем.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Постепенно добавляем йогурт, соду, разрыхлитель и просеянную муку. Перемешиваем до однородности теста. По консистенции тесто должно получиться, как густая сметана, то есть оно должно, а падать с ложки.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Форму для пончиков смазываем маслом, силиконовую мазать не нужно. Перекладываем тесто в кондитерский мешок, также можно воспользоваться ложкой. Наполняем формы на ⅔ тестом.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

В предварительно разогретую до 180 градусов духовку, помещаем форму. Выпекаем в течении 30-35 минут, до золотистого цвета.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Готовые пончики аккуратно достаем из формы, перекладываем на решетку и остужаем.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Пакетик с глазурью помещаем в чашу с горячей водой на несколько минут. Затем выливаем в неглубокую миску. Берем пончики и одной стороной макаем в глазурь. Посыпаем кондитерской посыпкой. Вкусные банановые пончики готовы.Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №7
Автор рецепта Пончики банановые
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту пончики банановые (1)

Аватар
Получилось с первого раза!
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK