Пончики

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#на кисломолочной основе
#на растительном масле
#на сковороде
#в силиконовых формочках
Порций

Ингредиенты

Кефир
500 мл
Масло растительное
6 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца
2 шт.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
6 стаканов
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Глазурь Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Кефир, масло подсолнечное и яйца взбить. Добавить сахар, соду Dr. Bakers, соль, ванильный сахар Dr. Bakers и перемешать. Постепенно добавлять муку и замесить тесто. Муки может уйти меньше.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Часть теста раскатать не очень тонко. Вырезать стаканом круглые формы из них мы будем делать пончики с начинкой. На один кружок положить 1 ч.л. джема, сверху накрыть вторым и тщательно защипать края. Так же можно сделать пончики без начинки, любой другой формы, фантазируйте. Для пончиков с дыркой возьмите два стакана с большим и меньшим диаметром, или специальную форму. Можете вырезать тесто в виде звезды, листочка или зверюшки.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

После того как заготовки для пончиков готовы приступаем к их жарке. В толстостенную посуду налить подсолнечное масло, приблизительно сантиметра 3. Жарить пончики в раскаленном масле с двух сторон до золотистого цвета. Выложить их на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Часть готовых пончиков полить глазурью Dr. Bakers, другую часть посыпать сахарной пудрой Dr. Bakers. Вкусные пончики готовы, можно приступать к чаепитию.

Автор рецепта Пончики
Алёна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи