Кефир, масло подсолнечное и яйца взбить. Добавить сахар, соду Dr. Bakers, соль, ванильный сахар Dr. Bakers и перемешать. Постепенно добавлять муку и замесить тесто. Муки может уйти меньше.
Пончики
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Часть теста раскатать не очень тонко. Вырезать стаканом круглые формы из них мы будем делать пончики с начинкой. На один кружок положить 1 ч.л. джема, сверху накрыть вторым и тщательно защипать края. Так же можно сделать пончики без начинки, любой другой формы, фантазируйте. Для пончиков с дыркой возьмите два стакана с большим и меньшим диаметром, или специальную форму. Можете вырезать тесто в виде звезды, листочка или зверюшки.
Шаг 3
После того как заготовки для пончиков готовы приступаем к их жарке. В толстостенную посуду налить подсолнечное масло, приблизительно сантиметра 3. Жарить пончики в раскаленном масле с двух сторон до золотистого цвета. Выложить их на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.
Шаг 4
Часть готовых пончиков полить глазурью Dr. Bakers, другую часть посыпать сахарной пудрой Dr. Bakers. Вкусные пончики готовы, можно приступать к чаепитию.