Полезные кексы с малиной и черной смородиной

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Вы любите ягоды? А вкусные кексы с ягодами? Если да, то подготавливайте ингредиенты, будем делать супер простой кекс в духовке, но очень вкусный. Про пользу этого блюда даже и говорить не буду, и так понятно из названия, что витамин в нем будет немерено. Готовить его необыкновенно легко, только советую не пробовать во время приготовления, иначе есть риск исчезновения некоторых продуктов. Готовы?
#на растительном масле
#ягодные
#в духовке
Общее время
00:50
Подготовка
00:15
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
1 упаковка
Ягоды смородина, крыжовник
100 г
Малина
100 г
Яйца
3 шт.
Сметана (10-15%)
3 ст. л.
Мука пшеничная
320 г
Сахар
200 г
Масло сливочное
100 г
Масло растительное
10 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Берем 134 грамма сахара (это ⅔ стакана) и взбиваем миксером с куриными яйцами, добавляем сметану, разрыхлитель теста Dr. Bakers. Вместо разрыхлителя можно пользоваться содой. Для этого чайную ложку соды гасим небольшим количеством столового уксуса, тщательно перемешивая смесь.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Добавляем предварительно размороженное масло, заранее вынимаем необходимое количество продукта из холодильника. Можно растопить масло, пользуясь микроволновой печью, либо на водяной бане.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Добавляем муку и тщательно размешиваем тесто, чтобы не было комков. По консистенции оно похоже на густую сметану.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Высыпаем малину и черную смородину в миску и разминаем вилкой, перемешивая ягоды и превращая их в кашицеобразную смесь. Можно сделать кексы с разными начинками, если не смешивать ягоды. Добавляем оставшийся сахар. Оставьте немного ягоды для украшения кексов. Можете пофантазировать и ваши кексы будут не только очень вкусные, но и необыкновенно красивые.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Формочку для кекса смазываем подсолнечным маслом и выливаем немного теста на дно, далее выкладываем раздавленные ягоды и снова слой теста. Сверху кекс украшаем малиной или черной смородиной. Ставим в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 30-35 минут.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Готовые кексы с ягодной начинкой украшаем сахарной пудрой и подаем с чаем. Приятного чаепития!

Фото шага рецепта №6
Автор рецепта Полезные кексы с малиной и черной смородиной
Каролина
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK