Берем 134 грамма сахара (это ⅔ стакана) и взбиваем миксером с куриными яйцами, добавляем сметану, разрыхлитель теста Dr. Bakers. Вместо разрыхлителя можно пользоваться содой. Для этого чайную ложку соды гасим небольшим количеством столового уксуса, тщательно перемешивая смесь.
Полезные кексы с малиной и черной смородиной
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем предварительно размороженное масло, заранее вынимаем необходимое количество продукта из холодильника. Можно растопить масло, пользуясь микроволновой печью, либо на водяной бане.
Шаг 3
Добавляем муку и тщательно размешиваем тесто, чтобы не было комков. По консистенции оно похоже на густую сметану.
Шаг 4
Высыпаем малину и черную смородину в миску и разминаем вилкой, перемешивая ягоды и превращая их в кашицеобразную смесь. Можно сделать кексы с разными начинками, если не смешивать ягоды. Добавляем оставшийся сахар. Оставьте немного ягоды для украшения кексов. Можете пофантазировать и ваши кексы будут не только очень вкусные, но и необыкновенно красивые.
Шаг 5
Формочку для кекса смазываем подсолнечным маслом и выливаем немного теста на дно, далее выкладываем раздавленные ягоды и снова слой теста. Сверху кекс украшаем малиной или черной смородиной. Ставим в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 30-35 минут.
Шаг 6
Готовые кексы с ягодной начинкой украшаем сахарной пудрой и подаем с чаем. Приятного чаепития!