Плюшка Московкая

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (4 голоса)
#дрожжевое
#на молоке
#на растительном масле
#в духовке
#в силиконовых формочках
Порций

Ингредиенты

Мука
500 г
Дрожжи Dr. Bakers
8 г
Яйца
2 шт.
Соль
5 г
Сахар
200 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Молоко
150 г
Вода
48 г
Масло сливочное
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

3 ст.л. сахара, 1 яйцо и дрожжи перемешать, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 30 минут.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В теплое молоко и воду добавить 70 гр. растопленного сливочного масла, соль, 100 гр. сахара, ванильный сахар и активированные дрожжи. Все хорошо перемешать, постепенно добавляя муку замесить мягкое тесто и убрать его в теплое место на 1 час.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Тесто должно увеличиться в объеме в 3 раза. Обмять его и оставить в тепле еще на 30 минут.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Тесто разделить на 9 равных кусочков. Каждый кусочек раскатать в овал, смазать оставшимся сливочным маслом и присыпать сахаром. Свернуть тесто в трубочку → трубочку сложить пополам → концы защипать → сделать надрез ножом → обе половинки вывернуть наружу, получится форма сердечка.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Противень смазать растительным маслом и выложить плюшки. Дать тесту расстояться минут 20. 1 яйцо взбить и смазать им плюшки, сверху посыпать обильно сахарам. Вытекать при температуре 180° ~30 минут до золотистого цвета.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Сахар развести в теплой воде. Сладкой водичкой сбрызнуть готовые плюшки.

Автор рецепта Плюшка Московкая
Алёна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту плюшка московкая (3)

Аватар
Вкусные и нежные
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вкусно!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Дети оценили
Фото отзыв на рецепт