3 ст.л. сахара, 1 яйцо и дрожжи перемешать, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 30 минут.
Плюшка Московкая
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В теплое молоко и воду добавить 70 гр. растопленного сливочного масла, соль, 100 гр. сахара, ванильный сахар и активированные дрожжи. Все хорошо перемешать, постепенно добавляя муку замесить мягкое тесто и убрать его в теплое место на 1 час.
Шаг 3
Тесто должно увеличиться в объеме в 3 раза. Обмять его и оставить в тепле еще на 30 минут.
Шаг 4
Тесто разделить на 9 равных кусочков. Каждый кусочек раскатать в овал, смазать оставшимся сливочным маслом и присыпать сахаром. Свернуть тесто в трубочку → трубочку сложить пополам → концы защипать → сделать надрез ножом → обе половинки вывернуть наружу, получится форма сердечка.
Шаг 5
Противень смазать растительным маслом и выложить плюшки. Дать тесту расстояться минут 20. 1 яйцо взбить и смазать им плюшки, сверху посыпать обильно сахарам. Вытекать при температуре 180° ~30 минут до золотистого цвета.
Шаг 6
Сахар развести в теплой воде. Сладкой водичкой сбрызнуть готовые плюшки.