Плетёнка с шоколадом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
3 (2 голоса)
Рассказываем, как приготовить невероятно красивую нежную и мягкую горячую плетёнку с шоколадом… Сохраняйте себе в подборку любимых рецептов
#дрожжевое
#на молоке
#на растительном масле
#в духовке
#в силиконовых формочках
Общее время
03:00
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Мука пшеничная
600 г
Молоко
200 мл
Яйца
1 шт.
Сахар
100 г
Масло сливочное
80 г
Соль
щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

Отдельно взбиваем яйца и сахар, добавляем мягкое сливочное масло и снова все взбиваем до однородного состояния.

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер красители Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjdyfwoE

Шаг 2

Добавляем в муку упаковку дрожжей Dr. Bakers

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Постепенно добавляем в яично-масляную смесь муку и замешиваем тесто (не стоит добавлять больше муки, чем указано в рецепте, иначе булочки будут слишком плотные). Вымешиваем тесто достаточно долго, пока оно не станет гладкое и не будет прилипать к рукам.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Из теста формируем шар, накрываем полотенцем и даем отдохнуть 2 часа в теплом месте.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Готовое тесто делим на 2 части. Из каждой части раскатаем пласт толщиной примерно 0,5 см. Смазываем шоколадной пастой. Разделяем пласт пополам и каждый сворачиваем в плотный рулет.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Делаем надрез посередине рулета. У вас получается две полоски теста, из них нужно сплести косичку. Получившийся жгут-косичку сложить в круг (венок) и закрепить наверху.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Смазываем плетенки смесью желтка и молока и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №8
Автор рецепта Плетёнка с шоколадом
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту плетёнка с шоколадом (1)

Аватар
Съела полбулки разом! Нежная и воздушная!
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK