Тесто: Дрожжи разводим с ч.л сахара в теплой воде. Оставляем. В уже забродившее дрожжи вбиваем яйцо, молоко, добавляем 1/4 стакана сахара, соль. Взбиваем и оставляем. Масло рубим с мукой в крошку. Вливаем дрожжевую смесь и замешиваем тесто. Если нужно добавляем еще муки. Раскатываем тесто в прямоугольник, складываем втрое, еще раз раскатываем. Повторяем процедуру 3 раза и убираем тесто в холодильник.
Плетенка с яблоками!
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 2
комментарии 1
Порций
Ингредиенты
Дрожжи Dr. Bakers
2 ч. л.
Мука
2
Молоко
по вкусу
Яйца
1 шт.
Сахар
1
Соль
1 ч. л.
Масло сливочное
220
Корица молотая Dr. Bakers
0
Яблоки
3 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Начинка: Нагреваем сливочное масло. В миске смешиваем 3/4 стакана сахара, 1,5 ст. л муки и корицу. Обваливаем в этой смеси нарезанные и очищенные яблоки. Тушим в масле.
Шаг 3
Достаем тесто из холодильника. Раскатываем в прямоугольный пласт. Выкладываем нашу яблочную начинку. Выпекаем.
Альмира
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту плетенка с яблоками! (1)
Регина
2022-03-08 23:22
Очень вкусная выпечка! Всём понравилась плетенка.