Пасхальный венок

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#дрожжевое
#на кисломолочной основе
#на растительном масле
#с корицей
#в духовке
Общее время
00:40
Подготовка
00:10
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
2 ч. л.
Сахар с корицей Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
450 г
Кефир
150 мл
Вода
50 мл
Яйца
1 шт.
Яичный желток
1 шт.
Масло сливочное
80 г
Сахар
4 ст. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
3 ст. л.
Соль
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В кефир комнатной температуры влить воду, всыпать дрожжи Dr. Bakers, 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки муки.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Размешать, оставить на 15 минут.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавить яйцо, оставшийся сахар, соль, растопленное сливочное масло. Всыпать просеянную муку. Замесить тесто и вымешивать 10-15 минут.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Оставить тесто на 1,5-2 часа.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Разделить тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в круг диаметром 22 см. Перенести круг на бумагу для выпечки.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Складывать раскатанные круги друг на друга. 1 и 2 круг смазать растительным маслом и посыпать Сахаром с корицей Dr. Bakers. Верхний круг маслом не смазывать и сахаром с корицей не посыпать!

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Разрезать ножом круги в стопке на 8 сегментов, не доходя до края 3 см.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Посередине каждого сегмента сделать разрез. Через него продеть уголок от центра и вывернуть сегмент наружу.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Вывернуть все сегменты. Дать подойти минут 15-20. Смазать слегка взбитым желтком.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Дать остыть и сверху посыпать Сахарной пудрой со вкусом цитрусов и ванили Dr. Bakers. Приятного аппетита!!!

Автор рецепта Пасхальный венок
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи