В кефир комнатной температуры влить воду, всыпать дрожжи Dr. Bakers, 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки муки.
Пасхальный венок
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Размешать, оставить на 15 минут.
Шаг 3
Добавить яйцо, оставшийся сахар, соль, растопленное сливочное масло. Всыпать просеянную муку. Замесить тесто и вымешивать 10-15 минут.
Шаг 4
Оставить тесто на 1,5-2 часа.
Шаг 5
Разделить тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в круг диаметром 22 см. Перенести круг на бумагу для выпечки.
Шаг 6
Складывать раскатанные круги друг на друга. 1 и 2 круг смазать растительным маслом и посыпать Сахаром с корицей Dr. Bakers. Верхний круг маслом не смазывать и сахаром с корицей не посыпать!
Шаг 7
Разрезать ножом круги в стопке на 8 сегментов, не доходя до края 3 см.
Шаг 8
Посередине каждого сегмента сделать разрез. Через него продеть уголок от центра и вывернуть сегмент наружу.
Шаг 9
Вывернуть все сегменты. Дать подойти минут 15-20. Смазать слегка взбитым желтком.
Шаг 10
Дать остыть и сверху посыпать Сахарной пудрой со вкусом цитрусов и ванили Dr. Bakers. Приятного аппетита!!!