Пасхальный шоколадный кекс

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#пасха
#кекс
#на желтках
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Какао-порошок Dr. Bakers
4 ст. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Яйца
4 шт.
Сахар
150 г
Соль
щепотка
Сметана (15 - 20%)
150 г
Масло сливочное
100 г
Мука
120 г
Орехи миндаль
100 г
Сахарная пyдра
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Смешать 3 яйца с сахаром добела, затем добавить сметану, соль, какао, ванильный сахар. Размешать до однородной массы.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Растопить сливочное масло.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавить растопленное сливочное масло в полученную массу. Размешать.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавить в массу муку вместе с разрыхлителем.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Раздробить миндаль ножом (миксером будет слишком мелко).

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Соединить орехи с тестом (не забываем оставить немного орехов для украшения кекса). И выложить полученное тесто в смазанную маслом форму.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Выпекать в разогретой до 180 град. духовке в течение 25-30 минут.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Делаем глазурь. Нужно отделить белок от желтка. Белок должен быть охлажденным.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Взбить сахарную пудру и один яичный белок (сахарную пудру лучше добавлять частями).

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Достаем из духовки кекс. Остужаем. Поливаем полученной глазурью и посыпаем рубленным миндалём

Автор рецепта Пасхальный шоколадный кекс
Раиса
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи