Смешать 3 яйца с сахаром добела, затем добавить сметану, соль, какао, ванильный сахар. Размешать до однородной массы.
Пасхальный шоколадный кекс
Сообщить об ошибке
2023-03-13
фото 1
комментарии 0
Порций
Ингредиенты
Какао-порошок Dr. Bakers
4 ст. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Яйца
4 шт.
Сахар
150 г
Соль
щепотка
Сметана (15 - 20%)
150 г
Масло сливочное
100 г
Мука
120 г
Орехи миндаль
100 г
Сахарная пyдра
1 упаковка
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Растопить сливочное масло.
Шаг 3
Добавить растопленное сливочное масло в полученную массу. Размешать.
Шаг 4
Добавить в массу муку вместе с разрыхлителем.
Шаг 5
Раздробить миндаль ножом (миксером будет слишком мелко).
Шаг 6
Соединить орехи с тестом (не забываем оставить немного орехов для украшения кекса). И выложить полученное тесто в смазанную маслом форму.
Шаг 7
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке в течение 25-30 минут.
Шаг 8
Делаем глазурь. Нужно отделить белок от желтка. Белок должен быть охлажденным.
Шаг 9
Взбить сахарную пудру и один яичный белок (сахарную пудру лучше добавлять частями).
Шаг 10
Достаем из духовки кекс. Остужаем. Поливаем полученной глазурью и посыпаем рубленным миндалём
Раиса
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи