Пасхальный рулет "Цыплёнок"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#на молоке
#на растительном масле
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Яичный белок
1 шт.
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
1 ст. л.
Масло сливочное
1 ст. л.
Мука
2 ст. л.
Пудинг с бельгийским шоколадом Dr. Bakers
1 упаковка
Сгущенное молоко
1 стакан
Яйца
1 шт.
Соль
щепотка
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
1 стакан

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Приготовим тесто для рисунка (апликации). В яичный белок добавляем сахарную пудру и слегка взбиваем. Затем добавляем размягченное сливочное масло, муку и хорошо все взбиваем миксером до однородности.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Готовое тесто для аппликации по консистенции как жирная сметана. Тесто раскладываем по блюдцам и окрашиваем пищевыми красителями в нужные цвета.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Отмеряем и отрезаем пергамент на котором будем выпекать основу для рулета. Сварачиваем пергамент пополам и под первый слой укладываем салфетку с рисунком. Наносим опликацию из теста обычной кисточкой. Толщина аппликации должна составлять не менее 2 мм.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Готовую аппликацию уберём в морозильную камеру.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Следующий этап это начинка рулета. Для этого приготовим пудинг Dr. Bakers строго соблюдая инструкцию указанную на упаковке.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Готовим основу для рулета. В сгущённое молоко добавляем оставшийся желток и яйцо, соль, ванильный сахар, разрыхлитель теста и муку.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Все хорошо перемешиваем миксером до однородности. Тесто для основы по своей консистенции напоминает жидкую сметану.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Застилаем протвень пергаментом с аппликацией и выливаем ровным слоем на него тесто. Ставим выпикать в заранее разагретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Важно духовку раньше 15 минут не открывать!

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

По истечении 15 минут приступаем к сборке рулета. Вынимаем противень из духовки и наносим по верх горячего коржа шоколадный пудинг. Сворачиваем все в рулет осторожно отрывая пергамент от коржа.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Рулет убегаем в холодильник минимум в на 5 часов. Охоложденный рулет очень вкусный! Приятного чаепития!

Автор рецепта Пасхальный рулет "Цыплёнок"
Александра
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи