Приготовим тесто для рисунка (апликации). В яичный белок добавляем сахарную пудру и слегка взбиваем. Затем добавляем размягченное сливочное масло, муку и хорошо все взбиваем миксером до однородности.
Пасхальный рулет "Цыплёнок"
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Готовое тесто для аппликации по консистенции как жирная сметана. Тесто раскладываем по блюдцам и окрашиваем пищевыми красителями в нужные цвета.
Шаг 3
Отмеряем и отрезаем пергамент на котором будем выпекать основу для рулета. Сварачиваем пергамент пополам и под первый слой укладываем салфетку с рисунком. Наносим опликацию из теста обычной кисточкой. Толщина аппликации должна составлять не менее 2 мм.
Шаг 4
Готовую аппликацию уберём в морозильную камеру.
Шаг 5
Следующий этап это начинка рулета. Для этого приготовим пудинг Dr. Bakers строго соблюдая инструкцию указанную на упаковке.
Шаг 6
Готовим основу для рулета. В сгущённое молоко добавляем оставшийся желток и яйцо, соль, ванильный сахар, разрыхлитель теста и муку.
Шаг 7
Все хорошо перемешиваем миксером до однородности. Тесто для основы по своей консистенции напоминает жидкую сметану.
Шаг 8
Застилаем протвень пергаментом с аппликацией и выливаем ровным слоем на него тесто. Ставим выпикать в заранее разагретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Важно духовку раньше 15 минут не открывать!
Шаг 9
По истечении 15 минут приступаем к сборке рулета. Вынимаем противень из духовки и наносим по верх горячего коржа шоколадный пудинг. Сворачиваем все в рулет осторожно отрывая пергамент от коржа.
Шаг 10
Рулет убегаем в холодильник минимум в на 5 часов. Охоложденный рулет очень вкусный! Приятного чаепития!