Пасхальный кекс Симнель

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#пасха
#кекс
#с изюмом
#с апельсином
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Масло сливочное
160 г
Сахар
130 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца
3 шт.
Мука
200 г
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Имбирь молотый
1 ч. л.
Апельсин
1 шт.
Сухофрукты изюм
70 г
Вяленая вишня
70 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Глазурь сахарная розовая Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Мягкое сливочное масло и сахар взбить миксером до однородного состояния.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавить яйца и взбить до светлой, воздушной массы.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В отдельную миску просеять муку, корицу, разрыхлитель и молотый имбирь, размешать.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

С половины апельсина снять цедру и выжать сок.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

К яично-масляной массе добавить сухофрукты, сок и цедру.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Всыпать сухие ингредиенты и тщательно перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом форму диаметром 18-20 см и выпекать при темп. 180 гр. около 40 минут.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Готовый кекс остудить. Покрыть сахарной глазурью, украсить по своему вкусу.

Автор рецепта Пасхальный кекс Симнель
Оксана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи