Мягкое сливочное масло и сахар взбить миксером до однородного состояния.
Пасхальный кекс Симнель
Сообщить об ошибке
2023-03-13
фото 1
комментарии 0
Порций
Ингредиенты
Масло сливочное
160 г
Сахар
130 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца
3 шт.
Мука
200 г
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Имбирь молотый
1 ч. л.
Апельсин
1 шт.
Сухофрукты изюм
70 г
Вяленая вишня
70 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Глазурь сахарная розовая Dr. Bakers
1 упаковка
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавить яйца и взбить до светлой, воздушной массы.
Шаг 3
В отдельную миску просеять муку, корицу, разрыхлитель и молотый имбирь, размешать.
Шаг 4
С половины апельсина снять цедру и выжать сок.
Шаг 5
К яично-масляной массе добавить сухофрукты, сок и цедру.
Шаг 6
Всыпать сухие ингредиенты и тщательно перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом форму диаметром 18-20 см и выпекать при темп. 180 гр. около 40 минут.
Шаг 7
Готовый кекс остудить. Покрыть сахарной глазурью, украсить по своему вкусу.
Оксана
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи