Пасхальный кекс-кулич

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#кулич
#пасха
#кекс
#на желтках
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Миндаль молотый
150 г
Сахар
140 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Сахар с корицей Dr. Bakers
0
Яйца
4 шт.
Соль
щепотка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 ч. л.
Вяленая клюква
70 г
Мука
250 г
Ароматизатор «Ром» Dr. Bakers
2 мл
Глазурь сахарная желтая Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Клюкву промыть, залить горячей водой на 30 минут. Затем обсушить.

Шаг 2

Масло взбить с сахаром, ванильным сахаром Dr. Bakers и сахаром с корицей Dr. Bakers до пышной массы.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавить по одному яйца, затем соль и ароматизатор "Ром" Dr. Bakers.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Постепенно добавить муку и разрыхлитель Dr. Bakers. Тесто готово!

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

В тесто добавить клюкву.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Выложить в форму для кулича (у меня бумажная., высотой 16 см, шириной 12 см). Выпекать при t 170* около 5-60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Готовый кекс-кулич полить глазурью от Dr. Bakers. С ней очень легко работать и она быстро застывает, что снижает риск испачкаться.

Автор рецепта Пасхальный кекс-кулич
Анастасия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи