Пасхальный кекс без яиц

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#кулич
#пасха
#кекс
#с цукатами
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Ряженка
250 г
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0
Сахар
200 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
2 ч. л.
Мука пшеничная
200 г
Крахмал кукурузный
50 г
Разрыхлитель теста с шафраном Dr. Bakers
1 ч. л.
Сухофрукты цукаты
по вкусу
Глазурь Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка цветная Палочки Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Соду Dr. Bakers смешиваем с ряженкой (происходит процесс гашения).

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Смешиваем просеянную муку, разрыхлитель с шафраном Dr. Bakers и кукурузный крахмал.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Добавляем в смесь соды и ряженки сахар, ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers, муку с разрыхлителем и крахмалом. Хорошо перемешиваем, взбиваем миксером до полного исчезновения комков. Тесто по консистенции как густая сметана.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Добавляем в тесто цукаты (или изюм, любые другие сушеные ягоды, по вкусу). Перемешиваем.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Выливаем тесто в бумажную форму для кулича (у меня среднего размера, в конце ее снимаем). Отправляем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут (здесь все зависит от Вашей духовки, проверяем готовность теста при помощи зубочистки).

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Готовый и остывший кекс покрываем подготовленной глазурью Dr. Bakers (у меня розовая с потрясающим вкусом) и украшаем посыпкой Dr. Bakers. Готовый кекс получается нежным, немного влажным, но пористым и очень вкусным!Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №6
Автор рецепта Пасхальный кекс без яиц
Любовь
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту пасхальный кекс без яиц (1)

Аватар
восхитительно!)))
Tg
VK