Все продукты для выпечки кекса должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте масло и яйца из холодильника, чтобы согрелись.
Пасхальный кекс
Сообщить об ошибке
2023-03-13
фото 1
комментарии 0
Порций
Ингредиенты
Яйца
6 шт.
Масло сливочное
250 г
Сахар
1 стакан
Мука пшеничная
2 стакана
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Глазурь со вкусом темного и белого шоколада Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка цветная Палочки Dr. Bakers
1 упаковка
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Муку просейте в миску, добавьте сахар и масло — руками перетрите всё в крошку. Добавьте разрыхлитель, перемешайте и начинайте добавлять яйца.
Шаг 3
Особенность этого теста в том, что яйца нужно добавлять по одному — вмешать одно яйцо, потом добавлять следующее.
Шаг 4
Переложите тесто в форму и выпекайте в заранее разогретой духовке t 200°С 25-30 минут. Затем уменьшите температуру до 160°С выпекайте ещё 30 минут. Обычно одного часа достаточно, чтобы кекс пропёкся.
Шаг 5
После того, как кекс остынет, выньте его из формы.Смажьте глазурью остывший кекс, пусть она стечёт по краям красивыми аппетитными подтёками. Сразу, пока глазурь не застыла, посыпьте разноцветной посыпкой.
Эльвира
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи