Пасхальный кекс

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#пасха
#кекс
#с шоколадом
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Яйца
6 шт.
Масло сливочное
250 г
Сахар
1 стакан
Мука пшеничная
2 стакана
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Глазурь со вкусом темного и белого шоколада Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка цветная Палочки Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Все продукты для выпечки кекса должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте масло и яйца из холодильника, чтобы согрелись.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Муку просейте в миску, добавьте сахар и масло — руками перетрите всё в крошку. Добавьте разрыхлитель, перемешайте и начинайте добавлять яйца.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Особенность этого теста в том, что яйца нужно добавлять по одному — вмешать одно яйцо, потом добавлять следующее.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Переложите тесто в форму и выпекайте в заранее разогретой духовке t 200°С 25-30 минут. Затем уменьшите температуру до 160°С выпекайте ещё 30 минут. Обычно одного часа достаточно, чтобы кекс пропёкся.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

После того, как кекс остынет, выньте его из формы.Смажьте глазурью остывший кекс, пусть она стечёт по краям красивыми аппетитными подтёками. Сразу, пока глазурь не застыла, посыпьте разноцветной посыпкой.

Автор рецепта Пасхальный кекс
Эльвира
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи