Пасхальный кекс

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#пасха
#кекс
#на молоке
#с изюмом
#с цукатами
#с лимоном
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Яйца
1 шт.
Мука
1 стакан
Сахар
1 стакан
Масло сливочное
100 г
Молоко
3 стакана
Сметана
1 стакан
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Сода
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Цедра лимона
1 шт.
Сухофрукты цукаты
100 г
Сухофрукты изюм
100 г
Глазурь Dr. Bakers
2 упаковки

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Все поодукты комнатной температуры. Яйцо взбейте с сахаром до пушистого крема.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавьте сметану. Размешайте.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Масло растопить. Смешайте с молоком и добавьте к яичной смеси.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавьте муку, соду, соль, ванильный сахар и разрыхлитель и размешайте.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Добавьте цедру.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Добавьте цукаты и обалденный в муке изюм. Размешайте и дайте постоять тесту 15 мин.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Разложите по формочкам. Выпекайте 25 мин при 180 С, если формочки маленькие и 40-50 мин если большие. До сухой спички.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Остудить на решётке. Украсить глазурью. Её надо просто нагреть и украсить.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Начинку можете использовать любую.

Автор рецепта Пасхальный кекс
Екатерина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи