Все поодукты комнатной температуры. Яйцо взбейте с сахаром до пушистого крема.
Пасхальный кекс
Сообщить об ошибке
2023-03-13
фото 1
комментарии 0
Порций
Ингредиенты
Яйца
1 шт.
Мука
1 стакан
Сахар
1 стакан
Масло сливочное
100 г
Молоко
3 стакана
Сметана
1 стакан
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Сода
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Цедра лимона
1 шт.
Сухофрукты цукаты
100 г
Сухофрукты изюм
100 г
Глазурь Dr. Bakers
2 упаковки
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавьте сметану. Размешайте.
Шаг 3
Масло растопить. Смешайте с молоком и добавьте к яичной смеси.
Шаг 4
Добавьте муку, соду, соль, ванильный сахар и разрыхлитель и размешайте.
Шаг 5
Добавьте цедру.
Шаг 6
Добавьте цукаты и обалденный в муке изюм. Размешайте и дайте постоять тесту 15 мин.
Шаг 7
Разложите по формочкам. Выпекайте 25 мин при 180 С, если формочки маленькие и 40-50 мин если большие. До сухой спички.
Шаг 8
Остудить на решётке. Украсить глазурью. Её надо просто нагреть и украсить.
Шаг 9
Начинку можете использовать любую.
Екатерина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи