Пасхальный кекс

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#кулич
#пасха
#кекс
#на желтках
#с изюмом
#с лимоном
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
400 г
Масло сливочное
350 г
Яйца
6 шт.
Сухофрукты изюм
150 г
Орехи арахис
100 г
Сахар
200 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Глазурь со вкусом лимона Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Взбить сливочное масло комнатной температуры.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавить сахар и взбивать 10 минут.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

4 Яйца и 2 желтка комнатной температуры слегка перемешать миксером.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Постепенно вливая яйца в масло сахаром, взбить до однородности.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Просеять муку 1-2 раза вместе с разрыхлителем Dr. Bakers. Добавлять муку по ложечке и вымесить тесто.Масса увеличится в объеме, станет воздушной.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Изюм хорошо промыть, немного просушить и смешать с мукой.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Добавить изюм и дробленые орехи в тесто, все хорошо перемешать.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Смазать формы сливочным маслом и выложить тесто в ровном количестве. Поставить в разогретую духовку до 170-180 градусов и выпекать около 50 минут.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Для украшения кулича взять оставшихся 2 белка и взбить до белой пены. Приготовить лимонную глазурь Dr. Bakers и смешать с белками. Украсить куличи готовой глазурью и различными кондитерскими посыпками.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Восхитительный, рассыпчатый и нежнейший пасхальный кекс готов! Приятного аппетита!

Автор рецепта Пасхальный кекс
Екатерина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи