Пасхальный каравай

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#дрожжевое
#на молоке
#на растительном масле
#лимонные
#с изюмом
#с орехами
#в духовке
#в силиконовых формочках
Порций

Ингредиенты

Мука
250 г
Сахар
50 г
Дрожжи Dr. Bakers
8 г
Молоко
110 мл
Сухофрукты изюм
70 г
Вода
2 ст. л.
Соль
щепотка
Цедра лимона
1 ч. л.
Орехи миндаль
50 г
Масло сливочное
60 г
Яйца
1 шт.
Яичный желток
1 шт.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Ароматизатор «Миндаль» Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для начала приготовить опару: дрожжи выложить в небольшую миску, смешать с 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки и 50 мл теплого молока. Накрыть миску полотенцем и отставить на 30 минут в теплое место.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Промытый и высушенный изюм высыпать в миску и залить 2 ст.л. воды с добавлением ароматизатора. Отставить на 20 минут.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Через 30 минут проверить опару. Она должна увеличиться в объеме в несколько раз.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

В большую миску просеять оставшуюся муку, смешать с обычным и ванильным сахаром, солью.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Добавить изюм, лимонную цедру и горсть рубленного миндаля.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Влить яйцо и желток, опару, развести смешанным с растопленным маслом молоком и перемешать.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Тесто переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и тщательно вымесить руками.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Снова переложить в миску, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Готовое тесто вновь хорошо вымесить. Придать ему форму каравая, положить на застеленный пергаментом противень. Оставить на 15 минут. В это время разогреть духовку до 180 гр.Посередине каравая острым ножом сделать надрез в виде креста. Тесто смазать взбитым яйцом и украсить цельным миндалем. Выпекать около 35-40 минут до румяности, готовность проверить деревянной шпажкой, она должна выходить из каравая сухой.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Готовый каравай смазать растопленным сливочным маслом и присыпать сахарной пудрой со вкусом ванили от Dr. Bakers.

Автор рецепта Пасхальный каравай
Оксана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи