Пасхальные жаворонки

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
#пасха
#на молоке
#с изюмом
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Мука
1000 г
Молоко
2 стакана
Дрожжи Dr. Bakers
40 г
Яйца
4 шт.
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Масло сливочное
3 ст. л.
Сухофрукты изюм
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Дрожжи растереть с 1 ч.л. сахара, добавить подогретое молоко, яйца, соль, ванильный сахар и оставшийся сахар. Постепенно всыпать муку.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Вымесить тесто, чтобы отставало от рук и стенок. Затем добавить в тесто растопленное масло.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Тесто выложить в кастрюлю, присыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 ч., обмять, дать снова подойти.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, скатать из них колбаски длиной 15 см и толщиной 1,5-2 см, а затем завязать их узлом. Один конец колбаски расплющить и надсечь на несколько частей, чтобы получился хвост, а из второго конца сформовать головку с клювиком. Глазки сделать из изюма. Жаворонкам дать отойти, смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке до румяной корочки. Готовое изделие украсить посыпкой.

Автор рецепта Пасхальные жаворонки
Агреппина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту пасхальные жаворонки (4)

Аватар
Как то так получилось)
Фото отзыв на рецепт
Аватар
очень вкусный
Аватар
Попробовала испечь по вашему рецепту, получилось вкусно! Особенно понравилось детям=)
Аватар
Раньше я часто пекла таких жаворонков на Пасху, забылось со временем! Теперь то испеку по этому рецепту