Дрожжи растереть с 1 ч.л. сахара, добавить подогретое молоко, яйца, соль, ванильный сахар и оставшийся сахар. Постепенно всыпать муку.
Пасхальные жаворонки
Сообщить об ошибке
2023-03-13
фото 2
комментарии 4
Порций
Ингредиенты
Мука
1000 г
Молоко
2 стакана
Дрожжи Dr. Bakers
40 г
Яйца
4 шт.
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Масло сливочное
3 ст. л.
Сухофрукты изюм
2 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Вымесить тесто, чтобы отставало от рук и стенок. Затем добавить в тесто растопленное масло.
Шаг 3
Тесто выложить в кастрюлю, присыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 ч., обмять, дать снова подойти.
Шаг 4
Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, скатать из них колбаски длиной 15 см и толщиной 1,5-2 см, а затем завязать их узлом. Один конец колбаски расплющить и надсечь на несколько частей, чтобы получился хвост, а из второго конца сформовать головку с клювиком. Глазки сделать из изюма. Жаворонкам дать отойти, смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке до румяной корочки. Готовое изделие украсить посыпкой.
Агреппина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту пасхальные жаворонки (4)
Валентина
2020-10-03 11:09
Как то так получилось)
Davit
2015-04-15 16:37
очень вкусный
Алена
2015-04-19 10:56
Попробовала испечь по вашему рецепту, получилось вкусно! Особенно понравилось детям=)
Татьяна
2015-04-19 11:26
Раньше я часто пекла таких жаворонков на Пасху, забылось со временем! Теперь то испеку по этому рецепту