В миске смешать просеянную муку (оба вида), дрожжи, сахар и соль.В чашу миксера добавить яйца, масло, воду (подогреть ее до тёплого состояния в микроволновке), цедру и ванильный экстракт, перемешать. К жидким ингредиентам добавляем мучную смесь и замешиваем тесто насадкой крюк. Оно будет гладким, эластичным и не будет липнуть к рукам. Оставляем тесто, накрытое полотенцем, на 1 час в тёплом месте (у меня раковина с тёплой водой).
Пасхальные зайцы
Сообщить об ошибке
2023-03-13
фото 1
комментарии 2
Порций
Ингредиенты
Мука
500 г
Мука цельнозерновая
230 г
Яйца
2 шт.
Сахар
80 г
Соль
5 г
Дрожжи Dr. Bakers
10 г
Вода
260 мл
Масло растительное
65 мл
Цедра лимона
1 шт.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца
1 шт.
Семена подсолнечника (семечки)
1 ч. л.
Семена подсолнечника (семечки)
1 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Формовка. Отвешиваем кусочки теста по 100 г, скатываем их в шарики, накрываем полотенцем, чтобы они не сохли. Ножом разрезаем шарик пополам и раскатываем каждую половину в треугольник (как для круассана), скатываем в рулет и загибаем подковкой - это тело зайки. Оставшуюся половину шарика точно также формуем - разрезаем рулет пополам - это будет голова, узкую часть надрезаем ножом - это уши. Крепим голову к телу с изнаночной стороны, защипываем пальцами. Зайчиков смазываем разболтанным яйцом и декодируем семечками. Выпекаем на силиконовой коврике или пупырчатой бумаге для выпечки, не смазывая их маслом.
Шаг 3
Выпекаем при 190° около 15 минут.
Татьяна
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту пасхальные зайцы (2)
Татьяна
2017-04-18 15:03
Dr. Bakers, отредактируйте, пожалуйста, список ингредиентов. После модерации пропали строчки :(. Нужно добавить: Цедра одного лимона Ванильный экстракт или ванильный сахар - одна пробирка или один пакетик Для смазывания заек и декора: Одно яйцо
Семена чёрного кунжута
Семена тыквы Спасибо