Пасхальные зайцы

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#пасха
#с лимоном
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Мука
500 г
Мука цельнозерновая
230 г
Яйца
2 шт.
Сахар
80 г
Соль
5 г
Дрожжи Dr. Bakers
10 г
Вода
260 мл
Масло растительное
65 мл
Цедра лимона
1 шт.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца
1 шт.
Семена подсолнечника (семечки)
1 ч. л.
Семена подсолнечника (семечки)
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В миске смешать просеянную муку (оба вида), дрожжи, сахар и соль.В чашу миксера добавить яйца, масло, воду (подогреть ее до тёплого состояния в микроволновке), цедру и ванильный экстракт, перемешать. К жидким ингредиентам добавляем мучную смесь и замешиваем тесто насадкой крюк. Оно будет гладким, эластичным и не будет липнуть к рукам. Оставляем тесто, накрытое полотенцем, на 1 час в тёплом месте (у меня раковина с тёплой водой).

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Формовка. Отвешиваем кусочки теста по 100 г, скатываем их в шарики, накрываем полотенцем, чтобы они не сохли. Ножом разрезаем шарик пополам и раскатываем каждую половину в треугольник (как для круассана), скатываем в рулет и загибаем подковкой - это тело зайки. Оставшуюся половину шарика точно также формуем - разрезаем рулет пополам - это будет голова, узкую часть надрезаем ножом - это уши. Крепим голову к телу с изнаночной стороны, защипываем пальцами. Зайчиков смазываем разболтанным яйцом и декодируем семечками. Выпекаем на силиконовой коврике или пупырчатой бумаге для выпечки, не смазывая их маслом.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Выпекаем при 190° около 15 минут.

Автор рецепта Пасхальные зайцы
Татьяна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту пасхальные зайцы (2)

Аватар
Dr. Bakers, отредактируйте, пожалуйста, список ингредиентов. После модерации пропали строчки :(. Нужно добавить: Цедра одного лимона Ванильный экстракт или ванильный сахар - одна пробирка или один пакетик Для смазывания заек и декора: Одно яйцо Семена чёрного кунжута Семена тыквы Спасибо