Пасхальные тарталетки

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#на растительном масле
#в духовке
#в силиконовых формочках
#в кружке
Порций

Ингредиенты

Масло сливочное
175 г
Сахар
60 г
Мука
350 г
Яичный желток
1 шт.
Сливки
200 мл
Шоколад темный
300 г
Мука
2 ст. л.
Яичный белок
1 шт.
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Пасхальный заяц, пасхальный кролик (Easter Bunny) — пасхальный символ в культуре некоторых стран Западной Европы, Канады и США. В католических странах принято на Пасху использовать декор в виде кролика. Это может быть фигурное печенье, марципановые конфеты, торт или пирог. В нашем случае зайцы украшают тарталетки.Холодное масло порубить с сахаром и мукой в крошку.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавить яичный желток и 2 ст.л. ледяной воды.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Быстро замесить тесто, собрать его в шар, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 20 минут.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

В маленькой кастрюле нагреть сливки, но не кипятить.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Снять с огня и добавить разломанный шоколад, перемешать до полного расплавления шоколада.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм и вырезать формой кружки по 8,5 см в диаметре. Форму для маффинов (лунки) смазать маслом.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Положить кружочки теста в них и прижать ко дну с стенкам.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Оставшееся тесто собрать и снова раскатать толщиной 3 мм. Вырезать из него 12 кругов по 6,5 см в диаметре. В центре каждого круга маленькой вырубкой вырезать фигурки зайца или бабочки.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

В подготовленные тарталетки выложить шоколадно-сливочную массу, смазать края белком и положить сверху маленькие кружочки. Края по периметру прижать пальцами.Выпекать в разогретой до 200*С/ с конвекцией до 175*С духовке до золотистого цвета приблизительно 20-30 минут.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Вынуть тарталетки из формы, остудить на решётке, а затем посыпать сахарной пудрой через ситечко.

Автор рецепта Пасхальные тарталетки
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи