Пасхальный заяц, пасхальный кролик (Easter Bunny) — пасхальный символ в культуре некоторых стран Западной Европы, Канады и США. В католических странах принято на Пасху использовать декор в виде кролика. Это может быть фигурное печенье, марципановые конфеты, торт или пирог. В нашем случае зайцы украшают тарталетки.Холодное масло порубить с сахаром и мукой в крошку.
Пасхальные тарталетки
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавить яичный желток и 2 ст.л. ледяной воды.
Шаг 3
Быстро замесить тесто, собрать его в шар, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 20 минут.
Шаг 4
В маленькой кастрюле нагреть сливки, но не кипятить.
Шаг 5
Снять с огня и добавить разломанный шоколад, перемешать до полного расплавления шоколада.
Шаг 6
Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм и вырезать формой кружки по 8,5 см в диаметре. Форму для маффинов (лунки) смазать маслом.
Шаг 7
Положить кружочки теста в них и прижать ко дну с стенкам.
Шаг 8
Оставшееся тесто собрать и снова раскатать толщиной 3 мм. Вырезать из него 12 кругов по 6,5 см в диаметре. В центре каждого круга маленькой вырубкой вырезать фигурки зайца или бабочки.
Шаг 9
В подготовленные тарталетки выложить шоколадно-сливочную массу, смазать края белком и положить сверху маленькие кружочки. Края по периметру прижать пальцами.Выпекать в разогретой до 200*С/ с конвекцией до 175*С духовке до золотистого цвета приблизительно 20-30 минут.
Шаг 10
Вынуть тарталетки из формы, остудить на решётке, а затем посыпать сахарной пудрой через ситечко.