Всё просто! Сливочное масло (110 г, комнатной температуры) смешиваем в небольшой чанушке с сахаром (100 г) и 2 желтками (белки оставляем на глазурь). Добавляем ванилин и разрыхлитель Dr. Bakers. Взбиваем миксером минуты 2-3.
Пасхальные сладости
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 1
Порций
Ингредиенты
Масло сливочное
110 г
Сахар
100 г
Мука
210 г
Яйца
2 шт.
Цедра лимона
щепотка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем цедру лимона и муку. Все хорошенько перемешиваем. Тесто для печенья готово. Раскатайте его и вырезайте любые фигурки на Ваше усмотрение (У меня естественно тематика Пасхи). Выпекайте в духовке, прогретой до 180 градусов (верх и низ) минут 10-15.
Шаг 3
Теперь приготовим глазурь: два яичных белка взбиваем до получения устойчивой пены, затем смешиваем с сахарной пудрой "Д-р Оеткер", добавляем пудру до тех пор пока масса не достигнет консистенции густой сметаны. Смешиваем порционно глазурь с пищевыми красителями.
Шаг 4
Творческая часть готовки - покрываем печенье глазурью и рисуем детали при помощи пищевых карандашей Dr. Bakers. Выпекаем в приоткрытой духовке 5-10 минут (до затвердевания глазури). Готово!
Bikbulat
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту пасхальные сладости (1)
Лилия
2016-05-16 12:18
Красота какая!!!!