Пасхальные сладости

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#на растительном масле
#лимонные
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Масло сливочное
110 г
Сахар
100 г
Мука
210 г
Яйца
2 шт.
Цедра лимона
щепотка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Всё просто! Сливочное масло (110 г, комнатной температуры) смешиваем в небольшой чанушке с сахаром (100 г) и 2 желтками (белки оставляем на глазурь). Добавляем ванилин и разрыхлитель Dr. Bakers. Взбиваем миксером минуты 2-3.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем цедру лимона и муку. Все хорошенько перемешиваем. Тесто для печенья готово. Раскатайте его и вырезайте любые фигурки на Ваше усмотрение (У меня естественно тематика Пасхи). Выпекайте в духовке, прогретой до 180 градусов (верх и низ) минут 10-15.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Теперь приготовим глазурь: два яичных белка взбиваем до получения устойчивой пены, затем смешиваем с сахарной пудрой "Д-р Оеткер", добавляем пудру до тех пор пока масса не достигнет консистенции густой сметаны. Смешиваем порционно глазурь с пищевыми красителями.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Творческая часть готовки - покрываем печенье глазурью и рисуем детали при помощи пищевых карандашей Dr. Bakers. Выпекаем в приоткрытой духовке 5-10 минут (до затвердевания глазури). Готово!

Автор рецепта Пасхальные сладости
Bikbulat
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту пасхальные сладости (1)

Аватар
Красота какая!!!!