Разогреть духовку до 180°. Выложить формочки для маффинов бумажными основами.
Пасхальные маффины
Сообщить об ошибке
2023-03-13
фото 1
комментарии 1
Порций
Ингредиенты
Масло сливочное
225 г
Сахар тростниковый
200 г
Мука цельнозерновая
150 г
Мука гречневая (гречка)
100 г
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Гвоздика
1 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Апельсин
1 шт.
Яйца
3 шт.
Сухофрукты изюм
175 г
Вяленая вишня
50 г
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 ст. л.
Глазурь Dr. Bakers
1 упаковка
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Сливочное масло взбить миксером с сахаром.
Шаг 3
Смешать оба вида муки, специи, разрыхлитель и соль. Добавить к маслу.
Шаг 4
С апельсина снять цедру и выжать сок, добавить цедру и 3 ст.л. сока в тесто. Вмешать яйца. Добавить сухофрукты и вишню. Перемешать.
Шаг 5
Разложить тесто в формы, заполняя их на 3/4. Выпекать 35 минут. Убавить температуру до 160° и выпекать еще 15-20 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Шаг 6
Готовые маффины полностью остудить. Приготовить глазурь согласно инструкции. Посыпать маффины сахарной пудрой и украсить глазурью. Приятного аппетита!
Елена
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту пасхальные маффины (1)
Мария
2017-04-10 14:06
жаль, что нет пошаговых фото(( а за рецепт спасибо!