Пасхальные маффины

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#пасха
#с изюмом
#с апельсином
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Масло сливочное
225 г
Сахар тростниковый
200 г
Мука цельнозерновая
150 г
Мука гречневая (гречка)
100 г
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Гвоздика
1 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Апельсин
1 шт.
Яйца
3 шт.
Сухофрукты изюм
175 г
Вяленая вишня
50 г
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 ст. л.
Глазурь Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Разогреть духовку до 180°. Выложить формочки для маффинов бумажными основами.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Сливочное масло взбить миксером с сахаром.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Смешать оба вида муки, специи, разрыхлитель и соль. Добавить к маслу.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

С апельсина снять цедру и выжать сок, добавить цедру и 3 ст.л. сока в тесто. Вмешать яйца. Добавить сухофрукты и вишню. Перемешать.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Разложить тесто в формы, заполняя их на 3/4. Выпекать 35 минут. Убавить температуру до 160° и выпекать еще 15-20 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Готовые маффины полностью остудить. Приготовить глазурь согласно инструкции. Посыпать маффины сахарной пудрой и украсить глазурью. Приятного аппетита!

Автор рецепта Пасхальные маффины
Елена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту пасхальные маффины (1)

Аватар
жаль, что нет пошаговых фото(( а за рецепт спасибо!