Яйца помыть под проточной водой и аккуратно поддеть штопором скорлупу яйца, не дав ему треснуть.Сделать маленькое отверстие и аккуратно отогнуть пальцами края отверстия, чтобы сделать его побольше.Вылить из скорлупы содержимое яйца и промыть под проточной водой. Скорлупу залить солёной водой (на литр - 2 ст.л. соли) и выдержать полчаса.После, снова промыть скорлупу от соли и поставить сушиться.
Пасхальные кексы в скорлупе
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Сахар взбить со сливочным маслом комнатной температуры, добавить яйца и снова взбить.Добавить ванильный сахар, сахарную пудру со вкусом цитрусовых и ванили. Снова взбить.Добавить какао-порошок, муку с разрыхлителем и тщательно перемешать.
Шаг 3
В скорлупу яиц налить немного растительного масла, прокрутить, чтобы всё внутри хорошо смазалось, лишнее вылить.
Шаг 4
Маленькой ложкой наполнить тестом скорлупу на 2/3.И поместить наполненную тестом скорлупу в формочку для кексов.А из оставшегося теста испечь маленькие кексы.Выпекать кексы в заранее разогретой духовке при 180 градусах 20-25 минут до готовности.
Шаг 5
Готовые кексы полностью остудить.
Шаг 6
Такие красивые оригинальные пасхальные кексы можно подавать прямо в скорлупе, а можно заранее наполовину почистить и украсить глазурью и цветной посыпкой.Особенно Вашим детям понравятся такие оригинальные пасхальные шоколадные кексы!С Праздником! Со Светлой Пасхой!