Подготовить все необходимые ингредиенты. Они должны быть примерно одинаковой комнатной температуры, чтобы лучше объединятся в единую массу. Изюм залить кипятком и оставить на 10 мин. Духовку разогреть до t 180 градусов.В слегка размягченное масло добавляем сахар (200гр), и взбиваем при помощи миксера до образования однородной массы.
"Пасхальные кексы"
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В полученную массу добавляем яйца и взбиваем миксером на средних оборотах 1-2 минуты до однородности.
Шаг 3
Муку просеять через сито 2 раза, добавить в полученную массу и взбить миксером до получения однородного теста.
Шаг 4
В полученное воздушное тесто добавить разрыхлитель и ванильный сахар, тщательно перемешать.
Шаг 5
Заранее приготовленный изюм просушить на салфетке, порезать курагу на мелкие кусочки (кубики). Соединить сухофрукты с тестом и перемешать.
Шаг 6
Противень застилаем пергаментной бумагой,полученным тестом наполняем приготовленные бумажные формы. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Готовность кекса проверяем зубочисткой, если кекс готов-зубочистка будет сухая.
Шаг 7
Готовые кексы остужаем при комнатной температуре.
Шаг 8
Для приготовления глазури взбиваем миксером белок от 1 яйца и 100 г сахара, в готовую смесь добавляем ванильный сахар на кончике ножа.
Шаг 9
Украшаем кексы глазурью и кондитерскими посыпками Dr. Bakers. (Для получения понравившегося цвета в глазурь добавляем кондитерские красители).
Шаг 10
Приятного аппетита!