"Пасхальные кексы"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
2.5 (2 голоса)
#кекс
#с изюмом
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Мука
200 г
Яйца
5 шт.
Сахар
300 г
Масло сливочное
180 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
10 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Сухофрукты курага
30 г
Сухофрукты изюм
50 г
Посыпка цветная Палочки Dr. Bakers
50 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовить все необходимые ингредиенты. Они должны быть примерно одинаковой комнатной температуры, чтобы лучше объединятся в единую массу. Изюм залить кипятком и оставить на 10 мин. Духовку разогреть до t 180 градусов.В слегка размягченное масло добавляем сахар (200гр), и взбиваем при помощи миксера до образования однородной массы.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В полученную массу добавляем яйца и взбиваем миксером на средних оборотах 1-2 минуты до однородности.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Муку просеять через сито 2 раза, добавить в полученную массу и взбить миксером до получения однородного теста.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

В полученное воздушное тесто добавить разрыхлитель и ванильный сахар, тщательно перемешать.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Заранее приготовленный изюм просушить на салфетке, порезать курагу на мелкие кусочки (кубики). Соединить сухофрукты с тестом и перемешать.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Противень застилаем пергаментной бумагой,полученным тестом наполняем приготовленные бумажные формы. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Готовность кекса проверяем зубочисткой, если кекс готов-зубочистка будет сухая.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Готовые кексы остужаем при комнатной температуре.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Для приготовления глазури взбиваем миксером белок от 1 яйца и 100 г сахара, в готовую смесь добавляем ванильный сахар на кончике ножа.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Украшаем кексы глазурью и кондитерскими посыпками Dr. Bakers. (Для получения понравившегося цвета в глазурь добавляем кондитерские красители).

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Приятного аппетита!

Автор рецепта "Пасхальные кексы"
Анастасия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту "пасхальные кексы" (1)

Аватар
Кексы не к пасхе делала. Просто к чаю готовила. Вкусно, сытно. К празднику буду еще делать по данному рецепту.
Фото отзыв на рецепт