Пасхальные капкейки

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#масляный крем
#глазурь
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
10 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Масло сливочное
300 г
Мука
400 г
Сахар
300 г
Яйца
3 шт.
Молоко
240 мл
Соль
2 щепотки
Какао
6 ст. л.
Сахарная пyдра
4 ст. л.
Глазурь Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Хорошо взбиваем масло 200 г и сахар 300 г.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем 2 яйца и 2 щепотки соли и снова хорошо взбиваем.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем просеянную муку 400 г, перемешанную с упаковкой разрыхлителя Dr. Bakers, хорошо размешиваем.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавляем молоко 240 мл, хорошо размешиваем, чтобы тесто получилось нежное, однородное, без комочков.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Делим тесто на две части, в одну добавляем упаковку ванильного сахара Dr. Bakers, в другую какоо-порошок 3 ст.ложки и хорошо перемешиваем.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Вкладываем в формочки бумажные стаканчики для кексов, наполняем тестом чуть более, чем наполовину, и ставим в горячую духовку (175 С) на 30 минут. Даем остыть и можно заниматься начинкой и приготовлением крема и глазури.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Вырезаем в капкейках углубление и заполняем их джемом по вкусу.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Делаем крем:100 гр размягченного сливочного масла взбиваем вместе с яйцом, постепенно добавляя 4 ст.ложки сахарной пудры и 3 ст.ложки какао-порошка.Украшаем капкейки кремом в виде гнездышка, посыпаем его кокосовой стружкой и драже.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Украсить глазурью и цветной посыпкой от Dr. Bakers.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Приятного всем аппетита!)Поздравляю всех со Светлой Пасхой!

Автор рецепта Пасхальные капкейки
Анастасия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи