Для опары 200 мл. теплого молока смешать с 1 ст.л. сахара,2 ст.л. муки и 1 ч.л. дрожжей. Оставить до подъема "шапочки" в теплом месте 20 минут.
Пампушки с чесноком
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Вкусная и ароматная выпечка для воскресных обедов
Общее время
01:30
Подготовка
00:50
Выпечка
00:20
Порций
Ингредиенты
Дрожжи Dr. Bakers
1 ч. л.
Молоко
200 мл
Мука пшеничная
2.5 стакана
Сахар
1 ст. л.
Соль
0.3 ч. л.
Масло растительное
2 ст. л.
для заливки
Чеснок
5 зубчиков
Масло растительное
2 ст. л.
Вода
2 ст. л.
Зеленый лук
1 пучок
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В подошедшую опару лить масло, добавить соль и частями всыпать просеянную муку. Сразу всю добавлять не стоит. Мука везде разная, может понадобиться больше или меньше, в зависимости от влажности. Замесить мягкое тесто и оставить для подъема на 30 минут.
Шаг 3
Поднявшееся тесто аккуратно обмять. Разделить на равные части ( у меня по 30 грамм) Сформовать шарики и выложить на противень или в форму для выпечки. Дать расстояться 30 минут.
Шаг 4
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 20 до желаемой румяности.
Шаг 5
Чеснок пропустить через пресс, добавить масло растительное и воду. Немного посолить и измельчить пучок зеленого лука. Все перемешать и смазать соусом готовые пампушки.
Путрик
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи