Пампушки с чесноком

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Вкусная и  ароматная выпечка для воскресных обедов
#дрожжевое
#на молоке
#на растительном масле
#в духовке
#в силиконовых формочках
Общее время
01:30
Подготовка
00:50
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
1 ч. л.
Молоко
200 мл
Мука пшеничная
2.5 стакана
Сахар
1 ст. л.
Соль
0.3 ч. л.
Масло растительное
2 ст. л.
для заливки
Чеснок
5 зубчиков
Масло растительное
2 ст. л.
Вода
2 ст. л.
Зеленый лук
1 пучок

Способ приготовления

Шаг 1

Для опары 200 мл. теплого молока смешать с 1 ст.л. сахара,2 ст.л. муки и 1 ч.л. дрожжей. Оставить до подъема "шапочки" в теплом месте 20 минут.

Шаг 2

В подошедшую опару лить масло, добавить соль и частями всыпать просеянную муку. Сразу всю добавлять не стоит. Мука везде разная, может понадобиться больше или меньше, в зависимости от влажности. Замесить мягкое тесто и оставить для подъема на 30 минут.

Шаг 3

Поднявшееся тесто аккуратно обмять. Разделить на равные части ( у меня по 30 грамм) Сформовать шарики и выложить на противень или в форму для выпечки. Дать расстояться 30 минут.

Шаг 4

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 20 до желаемой румяности.

Шаг 5

Чеснок пропустить через пресс, добавить масло растительное и воду. Немного посолить и измельчить пучок зеленого лука. Все перемешать и смазать соусом готовые пампушки.

Автор рецепта Пампушки с чесноком
Путрик
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи