Овсяно-морковные маффины

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
1 (1 голос)
#на растительном масле
#фруктовые
#овощная
#с изюмом
#с корицей
#с орехами
#в духовке
#в силиконовых формочках
Порций

Ингредиенты

Мука цельнозерновая
140 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
5 г
Хлопья овсяные
45 г
Сахар коричневый
80 г
Орехи грецкие
20 г
Сухофрукты изюм
20 г
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Кардамон
щепотка
Мускатный орех
по вкусу
Соль
по вкусу
Яйца
2 шт.
Масло растительное
70 мл
Сок апельсиновый
75 мл
Яблоки
115 г
Морковь
80 г
Свекла
30 г
Глазурь Dr. Bakers
1 упаковка
Жемчужинки бело-розовые Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Несмотря на обилие ингредиентов, это простой в приготовлении рецепт – все смешал, разложил в силиконовые формы – 10 минут в духовке – и готово! получается овсяно-фруктово-овощная пряная "бомба"!Как готовить?Включить духовку на нагрев до 230 гр.Смешать муку, хлопья и разрыхлитель. Добавить рубленные орехи, изюм, соль, пряности и почти весь сахар (оставить 1–2 ч.л.).Смешать яйца с маслом. Добавить сок, мелко нарезанные яблоки, тертую свеклу и морковь.Смешать обе смеси.Разложить тесто по формочкам и выпекать 10-15 минут до румяной корочки.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Готовые маффины достать из форм (осторожно: горячие!), дать остыть, украсить глазурью Dr. Bakers, подготовленной согласно инструкции на упаковке, и сахарными жемчужинками.

Автор рецепта Овсяно-морковные маффины
Кристина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи