Готовим для любимых, заботящихся не только о том, чтоб было вкусно, но и полезно...Овсянку залить молоком и оставить на пару часов.
Овсяные маффины
Сообщить об ошибке
2021-06-24
фото 1
комментарии 1
Порций
Ингредиенты
Мука овсяная (овсянка)
100 г
Молоко
2 стакана
Мука пшеничная
4 ст. л.
Мука льняная
2 ст. л.
Яйца
2 шт.
Чернослив
50 г
Мед
2 ст. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Сахарная пyдра
2 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Мед растопите на водяной бане или подогрейте в микроволновке
Шаг 3
Чернослив запарьте минут на 30, затем выньте из воды и нарежьте мелкими кусочками
Шаг 4
К хлопьям добавьте яйца, оба вида муки, мед, разрыхлитель, ванильный сахар и все тщательно перемешайте. Затем добавьте чернослив и снова размешайте.
Шаг 5
Полученное тесто вылейте в формочки, заполняя их не до самого верха, чтобы было место куда подняться. Выпекайте до готовности.
Шаг 6
Готовые маффины щедро посыпьте сахарной пудрой с ароматом ванили.
Вероника
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту овсяные маффины (1)
Вероника
2015-03-15 22:52
Если готовить Маффины на завтрак, то овсянку можно залить молоком с вечера и оставить на ночь.