
Начнем с теста. Яйца соединяем с мукой до однородной массы. Миксером сделать это гораздо удобнее, чем кулинарным веничком.
Начнем с теста. Яйца соединяем с мукой до однородной массы. Миксером сделать это гораздо удобнее, чем кулинарным веничком.
Продолжая мешать, добавляем размягченное масло, разрыхлитель, соль. Для аромата и пикантности сдабриваем специями. Должна получиться однородная субстанция.
Готовим “начинку” нашим простым маффинам. Предварительно помыв, измельчаем зелень, оливки режем пополам, остальные овощи - небольшими кубиками.
В тесто добавляем нарезанные овощи и зелень, перемешиваем ложкой до однородности.
Теперь осталось выложить готовую массу в формочки для запекания и отправить в разогретую духовку. Формочки лучше взять силиконовые, смазанные маслом. Из них будет легче извлечь нежные овощные маффины.
Время выпекания - 25-30 минут при 180° С. Следим за появлением аппетитной румяной корочки.
Вынимаем из духовки, даем немного остыть, чтобы не помять. Выкладываем на тарелку и зовем всех к столу! Приятного аппетита!