Смешайте сначала сухие ингредиенты: муку, сахар, овсяные хлопья, ванилин, соль и разрыхлитель. По вкусу можно добавить специи, которые хорошо сочетаются с тыквой: корицу, имбирь, мускатный орех и кордамон. Хорошо перемешайте.
Осенние сконы
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Скон — небольшого размера британский хлеб быстрого приготовления. Мы приготовим подобные булочки с тыквенным пюре и овсяными хлопьями.
Общее время
00:50
Подготовка
00:10
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1.5 ч. л.
Мука пшеничная
1 стакан
Сахар
0.67 стакана
Хлопья овсяные
3 стакана
Соль
1 ч. л.
Яйца
2 шт.
Пюре тыквенное
1.5 стаканов
Пряности
по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В полученную смесь введите яйца и тыквенное пюре. Пюре должно быть однородным. Если это не так, пробейте его погружным блендером. При отсутствии тыквенного пюре можно использовать яблочное.
Шаг 3
Хорошо перемешайте смесь и оставьте ненадолго для того, чтобы овсяные хлопья разбухли и стали мягкими, впитав влагу из пюре.
Шаг 4
Сформируйте небольшие булочки высотой 2-4 см. Если невозможно формировать булочки руками, выкладывайте смесь на противень, формируя, столовой ложкой.Выпекайте при 180 градусах минут 20-30.
Надежда
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи