Осенние сконы

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Скон — небольшого размера британский хлеб быстрого приготовления. Мы приготовим подобные булочки с тыквенным пюре и овсяными хлопьями.
#овощная
#в духовке
#в силиконовых формочках
Общее время
00:50
Подготовка
00:10
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1.5 ч. л.
Мука пшеничная
1 стакан
Сахар
0.67 стакана
Хлопья овсяные
3 стакана
Соль
1 ч. л.
Яйца
2 шт.
Пюре тыквенное
1.5 стаканов
Пряности
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Смешайте сначала сухие ингредиенты: муку, сахар, овсяные хлопья, ванилин, соль и разрыхлитель. По вкусу можно добавить специи, которые хорошо сочетаются с тыквой: корицу, имбирь, мускатный орех и кордамон. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

В полученную смесь введите яйца и тыквенное пюре. Пюре должно быть однородным. Если это не так, пробейте его погружным блендером. При отсутствии тыквенного пюре можно использовать яблочное.

Шаг 3

Хорошо перемешайте смесь и оставьте ненадолго для того, чтобы овсяные хлопья разбухли и стали мягкими, впитав влагу из пюре.

Шаг 4

Сформируйте небольшие булочки высотой 2-4 см. Если невозможно формировать булочки руками, выкладывайте смесь на противень, формируя, столовой ложкой.Выпекайте при 180 градусах минут 20-30.

Автор рецепта Осенние сконы
Надежда
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи