Орехово-цитрусовые кексы

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#на кисломолочной основе
#на растительном масле
#фруктовые
#в духовке
#в силиконовых формочках
Порций

Ингредиенты

Масло сливочное
50 г
Мука
50 г
Яйца
2 шт.
Сахар
80 г
Мука
110 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Сухофрукты цукаты
100 г
Кефир
2 ст. л.
Кокосовая стружка
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В данном рецепте можно использовать любую натуральную ореховую пасту - от ее вида будет зависеть вкус готового кекса. Я в данном случае использовала натуральный убреч из кокоса и миндальной косточки. Из данного количества продуктов получается 2 маленьких кекса размером 5 на 12 см.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Кексы готовятся очень просто и быстро. Разогреть духовку до 180 град. В миске соединить размягченное при комнатной температуре сливочное масло, ореховую пасту и сахар, взбить. Далее добавлять по одному яйцу, каждый раз очень хорошо и тщательно взбивая массу. Муку и разрыхлитель смешать, просеять в яичную смесь. Смешать на низких оротах миксера. Добавить цукаты, перемешать спатулой. Переложить тесто в смазанные сливочным маслом формочки и выпекать около 30 минут до готовности. Остудить. Украсить кекс нейтральнойтгладурью, цукатами и кокосовой стружкой.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Посмотрите, какой шикарный кекс в разрезе! Сочный, мягкий, при этом рассыпчатый. Просто тает во рту!

Автор рецепта Орехово-цитрусовые кексы
Евгения
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи