Orangenbrot backen

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#дрожжевое
#на молоке
#на растительном масле
#с изюмом
#с корицей
#в духовке
#в силиконовых формочках
Порций

Ингредиенты

Мука
400 г
Сахар
50 г
Коричневый тростниковый нерафинированный сахар 40 г от Dr. Bakers
6 ст. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Дрожжи
5 г
Соль
по вкусу
Масло сливочное
130 г
Молоко
80 мл
Вода
100 мл
Яйца
2 шт.
Апельсин
2 шт.
Сухофрукты изюм
100 г
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахарная пyдра
125 г

Способ приготовления

Шаг 1

Муку, 50г сахара. ванильный сахар, дрожжи и соль смешать в миске, затем добавляем яйца

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

60г сливочного масла растопить на слабом огне, добавляем молоко и воду и снимаем с огня. Добавляем масляно-молочную смесь к мучной и вымешиваем гладкое тесто. Ставим на 1 час в теплое место, до увеличения объема в 2 раза.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Делаем начинку. С 2 апельсинов снимаем цедру с помощью терки, измельчаем изюм и тщательно перемешиваем.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

В другой миске смешиваем 6 ст.л коричневого сахара Dr. Bakers c 1 ч.л. молотой корицы.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Поднявшееся тесто еще раз хорошо вымесить и раскатать на столе присыпанном мукой примерно 50*50см. Смазать оставшимся мягким сливочным маслом. Разрезать тесто по горизонтали на 6 частей и по вертикали на 5 частей. Посыпать коричневым сахаром с корицей, затем изюмом с апельсиновой цедрой.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Складываем каждый прямоугольник пополам и укладываем в смазанную маслом форму. Выпекаем в течении 30 минут при 180 градусах.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Готовим глазурь. Смешиваем 125г сахарной пудры с 2 ст.л воды и глазируем получившийся апельсиновый хлеб. Дать полностью остыть.Приятного аппетита!!!

Фото шага рецепта №7
Автор рецепта Orangenbrot backen
Виктория
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK