Муку, 50г сахара. ванильный сахар, дрожжи и соль смешать в миске, затем добавляем яйца
Orangenbrot backen
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
60г сливочного масла растопить на слабом огне, добавляем молоко и воду и снимаем с огня. Добавляем масляно-молочную смесь к мучной и вымешиваем гладкое тесто. Ставим на 1 час в теплое место, до увеличения объема в 2 раза.
Шаг 3
Делаем начинку. С 2 апельсинов снимаем цедру с помощью терки, измельчаем изюм и тщательно перемешиваем.
Шаг 4
В другой миске смешиваем 6 ст.л коричневого сахара Dr. Bakers c 1 ч.л. молотой корицы.
Шаг 5
Поднявшееся тесто еще раз хорошо вымесить и раскатать на столе присыпанном мукой примерно 50*50см. Смазать оставшимся мягким сливочным маслом. Разрезать тесто по горизонтали на 6 частей и по вертикали на 5 частей. Посыпать коричневым сахаром с корицей, затем изюмом с апельсиновой цедрой.
Шаг 6
Складываем каждый прямоугольник пополам и укладываем в смазанную маслом форму. Выпекаем в течении 30 минут при 180 градусах.
Шаг 7
Готовим глазурь. Смешиваем 125г сахарной пудры с 2 ст.л воды и глазируем получившийся апельсиновый хлеб. Дать полностью остыть.Приятного аппетита!!!