Опята в лукошке

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#на растительном масле
#в духовке
#в силиконовых формочках
Порций

Ингредиенты

Яйца
3 шт.
Сахар
5 ст. л.
Сахар
7 ст. л.
Соль
щепотка
Разрыхлитель
щепотка
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Масло растительное
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Из яиц, сахара и муки смешиваем тесто до консистенции густой сметаны миксером. Не забываем про соль, разрыхлитель и ванилин Dr. Bakers.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Масло с опущенной в нее формой сильно нагреваем. На форму капаем 1 ст. ложку теста, и быстро переварачиваем в масло.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Пекем 3 минуты. Если форма хорошо нагрета то грибок легко соскакивает с формы.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Вылавливаем грибок ложкой и оставляем остыть на тарелке.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

К таким грибкам эффектно смотрится корзинка. Она легко делается из классического теста для пельменей. Замешиваем 1 порцию, раскатываем в пласт нарезаем на полоски шириной 1-2 см и переплетаем на форме. Запекаем в духовке до красивого золотистого цвета.

Автор рецепта Опята в лукошке
Елена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи