Из яиц, сахара и муки смешиваем тесто до консистенции густой сметаны миксером. Не забываем про соль, разрыхлитель и ванилин Dr. Bakers.
Опята в лукошке
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Порций
Ингредиенты
Яйца
3 шт.
Сахар
5 ст. л.
Сахар
7 ст. л.
Соль
щепотка
Разрыхлитель
щепотка
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Масло растительное
по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Масло с опущенной в нее формой сильно нагреваем. На форму капаем 1 ст. ложку теста, и быстро переварачиваем в масло.
Шаг 3
Пекем 3 минуты. Если форма хорошо нагрета то грибок легко соскакивает с формы.
Шаг 4
Вылавливаем грибок ложкой и оставляем остыть на тарелке.
Шаг 5
К таким грибкам эффектно смотрится корзинка. Она легко делается из классического теста для пельменей. Замешиваем 1 порцию, раскатываем в пласт нарезаем на полоски шириной 1-2 см и переплетаем на форме. Запекаем в духовке до красивого золотистого цвета.
Елена
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи