Новогодний кекс с мандаринами, цукатами и изюмом " Подарок Эльфа"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#бездрожжевая
#национальная новогодняя выпечка
#новогодние торты
#новогоднее печенье
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
10 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Посыпка Жемчуг цветной Dr. Bakers
1 г
Посыпка цветная Палочки Dr. Bakers
1 г
Посыпка цветная Звездочки Dr. Bakers
1 г
Масло сливочное
250 г
Сахар
170 г
Яйца
3 шт.
Мука пшеничная
250 г
Соль
щепотка
Сухофрукты изюм
100 г
Сухофрукты цукаты
50 г
Мандарин
3 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Размягченное масло миксером взбиваем с сахаром. Постепенно вводим в смесь яйца и доводим массу до кремообразного состояния.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем изюм и цукаты, перемешиваем.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Растапливаем сливочное масло с сахаром на среднем огне и карамелизуем мандарины 2 минуты.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Выкладываем 1/2 теста в подготовленную форму для запекания, затем выкладываем мандарины и сверху оставшееся тесто. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 1-1,5 часа, до сухой лучинки.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Остужаем и украшаем кекс разноцветным айсингом, посыпками и сахарной пудрой.

Автор рецепта Новогодний кекс с мандаринами, цукатами и изюмом " Подарок Эльфа"
ТАТЬЯНА
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи