Новогодний кекс "Подкова"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#на растительном масле
#ягодные
#с маком
#в духовке
#в силиконовых формочках
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
170 г
Разрыхлитель теста с шафраном Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахар
140 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Яйца
4 шт.
Мак
1 ч. л.
Чернослив
50 г
Шоколад горький
50 г
Сахарные карандаши Dr. Bakers
2 шт.
Жемчужинки бело-розовые Dr. Bakers
1 горсть

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром Dr. Bakers.Добавить яйца и снова взбить.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавить просеянную муку с разрыхлителем Dr. Bakers.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавить нарезанный чернослив и все перемешать.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

К тесту добавить мак и снова все перемешать.Выложить в форму и выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах около часа до сухой зубочистки.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

У остывшего кекса отрезать кусок, придав форму подковы.Украсить верх кекса растопленным шоколадом.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Сахарными карандашами написать "С Новым годом" и украсить кекс цветными посыпками и жемчужинками Dr. Bakers.Чудесного Нового года и приятного аппетита!

Автор рецепта Новогодний кекс "Подкова"
Любимая
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи