Новогоднее угощение

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#на молоке
#на растительном масле
#в духовке
#в силиконовых формочках
Порций

Ингредиенты

Масло сливочное
150 г
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
250 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Соль
щепотка
Масло сливочное
150 г
Сахар
150 г
Мука
150 г
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
50 г
Яйца
3 шт.
Соль
щепотка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Молоко
50 мл
Глазурь со вкусом темного шоколада Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Итак, приготовьте продукты для пирога.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В отдельной миске смешайте 150 г муки, 50 г кукурузного крахмала, щепотку соли и половинку пакетика разрыхлителя теста.Смажьте форму - подойдет широкая форма с невысокими бортиками. Можно взять круглую или квадратную.Включите духовку на 180°.В миску для взбивания положите 150 г сахара, ванильный сахар и 150 г размягченного масла. Взбейте добела.Продолжая взбивать добавьте поочередно 3 яйца и молоко.Добавьте смесь из муки и смешайте до однородности. Можно в комбайне при невысокой скорости.Положите тесто в форму, разровняйте по всей поверхности и поставьте в горячую духовку на 25-30 минут.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Выпекайте до золотистого цвета, проверьте готовность зубочисткой.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Покройте глазурью Dr. Bakers пирог. Она очень удобна в применении. Просто подержите 5-6 минут пакетик с глазурью в горячей воде, разрежьте и выдавите глазурь. Размажьте лопаточкой по всей поверхности пирога. Остудите.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Приступаем к печенью.В отдельной миске смешайте 150 г муки, щепотку соли и 1/4 пакетика разрыхлителя теста. Взбейте 150 г масла с 1 пакетом сахарной пудры, отложив пару чайных ложек для украшения.Добавьте муку с разрыхлителем и солью. Замесите тесто в комбайне при невысокой скорости.Если тесто крошится, можно для связки добавить 1 ч. л. сметаны или молока.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Сделайте 3-4 лепешки, сложите в герметичный контейнер, и уберите на время в холодильник.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Минут через 30 достаньте тесто из холодильника. Хорошо посыпав мукой доску, раскатайте поочередно охлажденные лепешки теста до толщины 5 мм. Вырезайте печенье различными новогодними формочками. Выложите на силиконовый коврик или смазанный маслом пергамент.Желательно положить противень минут на 30 в холодильник. Но не обязательно.Выпекайте при температуре 150° С до бледно-золотистого цвета (минут 25).

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Выпеченной печенье остудите. Выложите на поверхности пирога нужную вам композицию, “приклейте” все печеньки с помощью джема. Дырочки заполните также джемом. Посыпьте пирог по периметру сахарной пудрой.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Остальное печенье послужит прекрасным дополнением к новогоднему столу.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Это тесто для пирога хорошо тем, что имеет структуру, похожую на кекс, поэтому его можно выпечь немного заранее, дня за два, ведь перед праздником будет много других забот. Печенье также удобно делать заранее.

Автор рецепта Новогоднее угощение
Ирина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи