Смешиваем масло, стакан сахара и яйца. Взбиваем миксером в однородную пышную массу.Блюдо для смешивания ингредиентов выбирайте глубокое, так как яйца в процессе взбивания увеличиваются в объеме в несколько раз и в мелкой чаше масса полезет за края.
Нежный кекс в мультиварке
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем в смесь творог и снова все перемешиваем. Если творог зернистый, протрите его через сито, тогда в кексе не будут чувствовать творожные комочки. Но если вам наоборот, нравится неоднородная масса в тесте кекса - оставьте творог какой он есть.
Шаг 3
Смешиваем муку, ванилин и разрыхлитель теста Dr. Bakers. Вводим яичную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой. Миксером на данном этапе не пользуйтесь, иначе яичная пена осядет и тесто не будет таким нежным, как нам нужно.
Шаг 4
Лимон моем и натираем цедру на мелкой терке. Добавляем в тесто.Измельчать нужно только кожуру лимона, мякоть оставьте для других целей, например добавьте в чай.
Шаг 5
Тесто выкладываем в мультиварку и выставляем режим “Выпечка”. После того как вы услышите сигнал о готовности, не спешите вынимать из чаши, дайте постоять кексу минут 15-20.
Шаг 6
Готовое блюдо перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита.