Нежные ванильные капкейки

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#масляный крем
#творожный крем
#сметанный крем
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
12 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука пшеничная
1 стакан
Яйца
1 шт.
Молоко
34 стакана
Сметана
14 стаканов
Сахар
1 стакан
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
14 ч. л.
Масло сливочное
100 г
Сахар
1 стакан
Сыр творожный
300 г
Сахарная пyдра
100 г
Масло сливочное
150 г

Способ приготовления

Шаг 1

Подготовить продукты для теста, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Фото шага рецепта №1
Баннер Кокосовая стружка Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjcoUrKJ

Шаг 2

В кастрюлю или глубокую миску добавить сахар, ванильный сахар и яйцо (иногда кладу 2 яйца, если маленькие). Венчиком (можно миксером) взбить до однородного состояния.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Добавить молоко и сметану, перемешать. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

В отдельной миске соединяем муку, разрыхлитель, соду, перемешиваем. Затем просеиваем мучную смесь через сито в кастрюлю с молочной смесью.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Хорошенько вымешиваем венчиком до однородного состояния. Еще лучше дать тесту немножко отдохнуть при комнатной температуре минут на 15.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Ложкой выкладываем тесто в формочки (у меня силиконовые). Ставим кексы на противень и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаться они будут примерно 10-16 минут. Капкейки должны быть белого цвета, если они начнут “золотиться”, значит уже подсушиваются.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Готовим крем. Берем размягченное сливочное масло, сахарную пудру и холодный творожный сыр (я использую хохланд или альметте). Сначала взбиваем миксером масло и сахарную пудру, потом добавляем творожный сыр, взбиваем.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Крем готов!

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Перекладываем крем в кондитерский мешок (у меня не было, использовала мешок и насадки).

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Наносим крем на остывшие кексы. Можно кушать и сразу, но можно и отправить их "отдыхать" на несколько часов в холодильник.

Фото шага рецепта №10
Автор рецепта Нежные ванильные капкейки
Оксана
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK