Подготовить продукты для теста, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Нежные ванильные капкейки
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В кастрюлю или глубокую миску добавить сахар, ванильный сахар и яйцо (иногда кладу 2 яйца, если маленькие). Венчиком (можно миксером) взбить до однородного состояния.
Шаг 3
Добавить молоко и сметану, перемешать. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать.
Шаг 4
В отдельной миске соединяем муку, разрыхлитель, соду, перемешиваем. Затем просеиваем мучную смесь через сито в кастрюлю с молочной смесью.
Шаг 5
Хорошенько вымешиваем венчиком до однородного состояния. Еще лучше дать тесту немножко отдохнуть при комнатной температуре минут на 15.
Шаг 6
Ложкой выкладываем тесто в формочки (у меня силиконовые). Ставим кексы на противень и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаться они будут примерно 10-16 минут. Капкейки должны быть белого цвета, если они начнут “золотиться”, значит уже подсушиваются.
Шаг 7
Готовим крем. Берем размягченное сливочное масло, сахарную пудру и холодный творожный сыр (я использую хохланд или альметте). Сначала взбиваем миксером масло и сахарную пудру, потом добавляем творожный сыр, взбиваем.
Шаг 8
Крем готов!
Шаг 9
Перекладываем крем в кондитерский мешок (у меня не было, использовала мешок и насадки).
Шаг 10
Наносим крем на остывшие кексы. Можно кушать и сразу, но можно и отправить их "отдыхать" на несколько часов в холодильник.