Разогреваем духовку до 170гр.
Мраморные кексы с бразильским орехом
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Сливочное масло взбиваем миксером вместе с сахаром и ванильным сахаром в белую, пышную массу.
Шаг 3
Как только масло взбилось и сахар растворился, по одному добавляем яйца. Каждый раз хорошо их размешивая.
Шаг 4
Сметану смешиваем со сгущенным молоком до полного объединения и добавляем в наши яйца с маслом.
Шаг 5
Всыпаем соль в будущее тесто.
Шаг 6
Муку просеиваем ( можно с разрыхлителем), я его добавляла после. Смешала с мукой и по 1 ч.л. добавляла во взбивающуюся смесь.
Шаг 7
Как только все ингредиенты объединились, выключаем миксер и делим тесто на 2 равных части.
Шаг 8
В 1 белую - добавляем орехи, в другую- какао. Перемешиваем сверху-вниз лопаткой.
Шаг 9
Форма у меня тефлоновая, поэтому я просто вставила бумажные стаканчики и начала выкладывать тесто в произвольном порядке.
Шаг 10
Тесто получается довольно густое, поэтому следите за наполнением. Необходимо заполнять формы лишь на 2/3.
Шаг 11
Отправляем будущие кексы в духовку на 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Приятного аппетита!