Мраморные кексы с бразильским орехом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Эти мраморные кексы с добавление сгущенного молока и бразильского ореха просто заставят вас вернуться в детство и наслаждаться вкусом всем знакомой "Зебры", только в качестве кексов.
#на молоке
#на растительном масле
#с орехами
#в духовке
#в силиконовых формочках
Общее время
00:55
Подготовка
00:20
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Тесто
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Какао-порошок Dr. Bakers
2 ч. л.
Мука
200 г
Яйца
2 шт.
Масло сливочное
100 г
Сахар
100 г
Сгущенное молоко вареное
1 ст. л.
Бразильский орех
1 ст. л.
Сметана
200 г
Соль
щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

Разогреваем духовку до 170гр.

Шаг 2

Сливочное масло взбиваем миксером вместе с сахаром и ванильным сахаром в белую, пышную массу.

Шаг 3

Как только масло взбилось и сахар растворился, по одному добавляем яйца. Каждый раз хорошо их размешивая.

Шаг 4

Сметану смешиваем со сгущенным молоком до полного объединения и добавляем в наши яйца с маслом.

Шаг 5

Всыпаем соль в будущее тесто.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Муку просеиваем ( можно с разрыхлителем), я его добавляла после. Смешала с мукой и по 1 ч.л. добавляла во взбивающуюся смесь.

Шаг 7

Как только все ингредиенты объединились, выключаем миксер и делим тесто на 2 равных части.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

В 1 белую - добавляем орехи, в другую- какао. Перемешиваем сверху-вниз лопаткой.

Шаг 9

Форма у меня тефлоновая, поэтому я просто вставила бумажные стаканчики и начала выкладывать тесто в произвольном порядке.

Шаг 10

Тесто получается довольно густое, поэтому следите за наполнением. Необходимо заполнять формы лишь на 2/3.

Шаг 11

Отправляем будущие кексы в духовку на 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Приятного аппетита!

Автор рецепта Мраморные кексы с бразильским орехом
Диана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи