
Растопить шоколад и 30 гр. сливочного масла на водяной бане, добавить какао, мед, воду и перемешать до гладкости.
Растопить шоколад и 30 гр. сливочного масла на водяной бане, добавить какао, мед, воду и перемешать до гладкости.
В миске смешать муку, соду, разрыхлитель и соль.
В отдельной миске смешать сметану и молоко. Затем в большой чаше взбить масло, постепенно добавляя обычный и ванильный сахар. После того, как получите легкую и воздушную массу, начинайте вводить яйца.
Убавить скорость миксера до минимальной и добавлять сухие ингредиенты поочередно с молочными, перемешать все аккуратно.Отмерить 1 чашку теста и добавить к ней шоколадную смесь, перемешать до однородности.
Выложить в подготовленную форму половину ванильного теста, разровнять. Сверху распределить 1/3 шоколадного теста, аккуратно, чтобы не перемешать его с ванильным.Затем выложить половину оставшегося ванильного теста, на него шоколадное, аккуратно разровнять, не перемешивая слои.И так до тех пор, пока не кончатся оба теста. Воткнуть нож в тесто почти до дна формы и аккуратно сделать им разводы, поднимая и опуская нож, вращая при этом форму с тестом другой рукой. В тесто так же можно добавить кусочки темного шоколада. Выпекать 45-60 мин. или до сухой зубочистки.
Вот такой мраморный кексик получился у меня.