Московская плюшка

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (5 голосов)
Гости уже вот-вот приедут, а вы не знаете что же подать к чаю? Быстрый, а главное вкусный рецепт Московской плюшки может спасти ситуацию и напомнить, как вам, так и гостям, о вкусности тех самых плюшек из школьной столовой.
#дрожжевое
#на молоке
#на растительном масле
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
7 г
Молоко
170 мл
Вода
80 мл
Масло сливочное
130 г
Яйца
1 шт.
Мука
500 г
Сахар
100 г
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Берём глубокую миску и смешиваем в ней заранее подогретое молоко и воду. Температура жидкости должна быть примерно 35ºС, то есть чуть теплой.Растапливаем сливочное масло(80г) и остужаем.

Совет

170 мл 80 мл 80 г + 50 г сливочного масла 1 яйцо 450-500 г муки 100 г сахара 7 г дрожжей Щепотка соли сахар для обсыпки

Шаг 2

В другую миску просеиваем муку через сито, чтобы придать воздушности плюшкам и смешиваем ее с дрожжами, добавляем сахар и соль. Хорошенько замешиваем.Взбиваем яйцо вилкой до образования однородной массы.Смешиваем все приготовленные заранее ингредиенты в одну глубокую миску (можно в одной из ранее использованных): мучную смесь тщательно перемешиваем с молоком, добавляем растопленное сливочное масло (80 г) и 3 ч.л. яйца. Оставшаяся часть яйца понадобится для смазывания булочек.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Тщательно вымешиваем эластичное гладкое тесто. Оно должно получится упругим и не прилипать к рукам.Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим в теплое место на 1 час. За это время оно должно увеличиться вдвое, что свидетельствует готовности теста.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

После поднятия теста его следует обмять и разделить на 12 одинаковых частей.Приготовим рабочее место, посыпав его мукой, затем каждую часть раскатываем в пласт, смазываем растопленным маслом (50 г на все булочки) и сформировываем плюшку, как указано на фото (складываем пласт втрое по длинной стороне, затем пополам. В той стороне, где сгиб, делаем надрез и разворачиваем половинки в месте надреза, чтобы получилось сердечко, далее нужно защипнуть уголок сердечка).

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Выкладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Расстояния между ними должно быть достаточно, чтобы наши сладости не превратились в одну сплошную булку. Оставляем на 15-20 минут. Затем надо смазать яйцом плюшки и обильно посыпать сахаром.Выпекаем при 180°С около 20 минут.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Подаем к столу горячими с холодным молоком или любым другим напитком по желанию. Наши Московские булочки готовы, приятного аппетита!

Автор рецепта Московская плюшка
Ася
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту московская плюшка (5)

Аватар
Плюшки просто прелесть, добавила в тесто щепотку ванилина для аромата - получилось замечательно))
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Рецепт детства! Вкуснятина!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Как же я люблю плюшки
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Люблю московскую плюшку, по рецепту тесто приготовилось легко, получилось вкусно, но для моей духовки 20 минут оказалось много, и в итоге плюшки пересушила и грела в микроволновке с водой, чтобы размягчить.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вкус детства
Фото отзыв на рецепт