Морковный кекс

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Морковный кекс прост в изготовлении. Отлично подойдет для обычных вечерних посиделок к чаю или же если сделать несколько коржей и добавить крем, то получится потрясающий торт к любому празднику!
#на растительном масле
#овощная
#с корицей
#с орехами
#в духовке
#в мультиварке
#в силиконовых формочках
Общее время
01:50
Подготовка
00:20
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
10 г
Яйца
2 шт.
Сахар
200 г
Масло сливочное
180 г
Морковь
300 г
Корица молотая Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Имбирь молотый
0.5 ч. л.
Мускатный орех
0.5 ч. л.
Орехи грецкие
100 г
Цедра апельсина
1 шт.
Мука
200 г
Соль
0.5 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Приступим!В начале взбиваем яйца с сахаром в течение 5 минут для получения пышной пены. Масса должна увеличить в 3-4 раза.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В сахарно-яичную массу добавляем сливочное масло комнатной температуры и продолжаем взбивать еще 5 минут для получения кремообразного состояния.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Трем морковку на мелкой терке. Трем на терке апельсин для получения цедры. Рубим или слегка проворачиваем в блендере грецкие орехи. Добавляем морковь и орехи ко взбитой массе, а также насыпаем корицу, имбирь, мускатный орех.Перемешиваем лопаточкой.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

В отдельной миске смешиваем муку, соль и разрыхлитель.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Высыпаем муку в чашу с морковной массой и аккуратно перемешиваем.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Чашу мультиварки (форму для духовки) смазываем маслом.Вливаем тесто и ставим в мультиварку в режиме "Выпечка" на 1 час (или в разогретую духовку до 180 градусов на 1 час).

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

По истечению времени даем кексу остыть. Вытаскиваем его из формы и по желанию украшаем (у меня это сахарная пудра). Приятного аппетита!

Автор рецепта Морковный кекс
Ксения
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи