
Приступим!В начале взбиваем яйца с сахаром в течение 5 минут для получения пышной пены. Масса должна увеличить в 3-4 раза.
Приступим!В начале взбиваем яйца с сахаром в течение 5 минут для получения пышной пены. Масса должна увеличить в 3-4 раза.
В сахарно-яичную массу добавляем сливочное масло комнатной температуры и продолжаем взбивать еще 5 минут для получения кремообразного состояния.
Трем морковку на мелкой терке. Трем на терке апельсин для получения цедры. Рубим или слегка проворачиваем в блендере грецкие орехи. Добавляем морковь и орехи ко взбитой массе, а также насыпаем корицу, имбирь, мускатный орех.Перемешиваем лопаточкой.
В отдельной миске смешиваем муку, соль и разрыхлитель.
Высыпаем муку в чашу с морковной массой и аккуратно перемешиваем.
Чашу мультиварки (форму для духовки) смазываем маслом.Вливаем тесто и ставим в мультиварку в режиме "Выпечка" на 1 час (или в разогретую духовку до 180 градусов на 1 час).
По истечению времени даем кексу остыть. Вытаскиваем его из формы и по желанию украшаем (у меня это сахарная пудра). Приятного аппетита!